Диетология
Это первое крупное исследование, подтверждающее связь между потреблением переработанного мяса и деменцией
Одной из ключевых тем конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением, стала проблема детского ожирения – эпидемии XXI века. Ведущие специалисты рассказали о масштабах проблемы в России и обсудили актуальные вопросы патогенеза и терапии.
Ключевой темой XXIII Конгресса педиатров «Актуальные проблемы педиатрии» станет питание детей, в частности диетотерапия аллергических заболеваний. О целях конгресса и современных разработках в области детского питания рассказывает Намазова-Баранова Л.С.
Избыточный вес – фактор риска развития кардиометаболической мультиморбидности. Может ли снижение массы тела улучшить течение сопутствующих патологий, и какая антигипертензивная терапия подходит пациентам с АГ и ожирением – в диалоге диетолога и кардиолога
Средиземноморская диета, и без того богатая растительными продуктами, считается одной из лучших диет для снижения риска сердечно-сосудистых событий и сахарного диабета
Отсутствие доступной информации о здоровом питании – путь к дезинформации
Мухи подскажут ученым, как продлить жизнь и здоровье без диет и тренировок
В курсе видеолекций рассматриваются основные вопросы, касающиеся питания детей с онкологическими заболеваниями: ключевые принципы, оценка нутритивного статуса, методики, осложнения и рекомендации для стадии ремиссии.
В курсе видеолекций рассматриваются основные вопросы, касающиеся питания детей с онкологическими заболеваниями: ключевые принципы, оценка нутритивного статуса, методики, осложнения и рекомендации для стадии ремиссии.
В курсе видеолекций рассматриваются основные вопросы, касающиеся питания детей с онкологическими заболеваниями: ключевые принципы, оценка нутритивного статуса, методики, осложнения и рекомендации для стадии ремиссии
Соблюдение средиземноморской диеты связывают с меньшей частотой различных когнитивных нарушений за 5-летний период наблюдения.
В этой обзорной статье подробно рассмотрены механизмы, влияющие на регуляцию энергетического обмена, интенсивность метаболизма жировой ткани, выраженность чувства голода и их роль в генезе ожирения и модуляции нервных сигналов.
В этой обзорной статье подробно рассмотрены механизмы, влияющие на регуляцию энергетического обмена, интенсивность метаболизма жировой ткани, выраженность чувства голода и их роль в генезе ожирения и модуляции нервных сигналов.
Исследования показали: популярная идея о том, что с возрастом алиментарная аллергия сходит на нет, ошибочна и связана с нехваткой эпидемиологических данных. Почти половина пищевых аллергий в крупной когорте исследуемых развивалась уже после 18 лет.
Как избежать гипотрофии нервной ткани у детей с неврологическими патологиями? Какие сопутствующие состояния приводят к нарушениям питания, и как их корригировать? На эти и другие вопросы отвечает в своей лекции к.м.н. А.Н.Завьялова.
По данным проспективного исследования американских ученых, регулярное употребление большого количества соков и сладких напитков значительно увеличивает смертность. В отличие от сладкой еды, они не вызывают чувства насыщения, и калорийности приемов пищи увеличивается.
Избыточная масса тела - фактор риска многих хронических заболеваний. Какие полезные привычки помогут сбросить вес?
- 1