Терапия
Терапия — Занимается изучением, диагностикой и лечением внутренних органов с использованием консервативных методов.
Представлены современные данные об иммунопатогенезе раневого процесса у онкологических пациентов, а также о новейших подходах к заживлению ран.
Освещены гендерные особенности подхода к терапии у женщин – пациенток высокого сердечно-сосудистого риска.
Эрготерапия эффективна в реабилитации пациентов после инсульта, восстановлении возможности самообслуживания и профессиональной деятельности.
Систематизированы данные о механизмах цинк-зависимости ботулотоксина А, тканевом дефиците цинка и современных стратегиях его коррекции.
Использование препаратов – модуляторов CFTR является ключевым фактором для повышения эффективности патогенетической терапии муковисцидоза.
Представлен клинический случай использования генно-инженерных биологических препаратов у пациентов с тяжелой бронхиальной астмой.
В лекции разбираем значимые для диагностики астении признаки, а также возможности экспресс-диагностики астенических нарушений.
В лекции рассматриваются клинические особенности первичных и вторичных астенических синдромов с акцентом на заболевания пищеварительной системы.
О возможностях лечения анемий, связанных с дефицитом микронутриентов, и при хронических заболеваниях, а также разбор основных проблем практического применения утвержденных клинических рекомендаций - в лекции.
Об особенностях действия различных препаратов из группы анксиолитиков, их преимуществах и недостатках - во второй части лекции.
В рамках 19-го Общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» прошел симпозиум, посвященный проблемам профилактики и терапии железодефицитных состояний у женщин репродуктивного возраста и беременных
Как правильно поставить диагноз – астенический синдром или синдром хронической усталости, какие принципы терапии астенического расстройства, обсуждение нового вектора лечения астении – вот основные темы вебинара.
Об иммуномодуляторе-репаранте, который представляет собой естественный комплекс природных противомикробных пептидов и цитокинов для борьбы с вирусами, бактериями, грибами, восстановления иммунитета, тканей и слизистых, снижения воспаления при инфекицях.
Об особенностях действия различных препаратов из группы анксиолитиков, их преимуществах и недостатках - в первой части лекции.
С какими основными сложностями в диагностике и лечении острого цистита сталкиваются терапевты в своей повседневной практике?
В лекции отражены аспекты базисной терапии, а также современные возможности по профилактике обострений бронхиальной астмы.
О современных подходах к диагностике и лечению атипичных внебольничных пневмоний, роли макролидов в эрадикации внутриклеточных возбудителей и преимуществах диспергируемых форм джозамицина в клинической практике.
Описаны распространенность, диагностические критерии и подходы к ведению пациентов с синдромом хронической усталости в практике терапевта.
О главном механизме профилактики любой респираторной инфекции
О преимуществах 16-членной структуры макролида, а также обзор результатов лечения урогенитальных инфекций джозамицином – в статье.

