Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина

Антидепрессанты снижают риск интубации и смерти пациентов с COVID-19

Назначение венлафаксина – антидепрессанта класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина – в течение 48 часов после госпитализации снижает уровень воспаления и риск смерти и интубации у больных с тяжелым течением COVID-19.

20-09-2021
Функциональные расстройства в общей медицинской практике: диагностика и терапия

Тревожные расстройства, депрессия и фобии – ведущие факторы социальной инвалидизации больных с функциональными расстройствами. Препаратами первого выбора в психофармакотерапии функционально-соматических расстройств остаются антидепрессанты, включая СИОЗСН

10-06-2021
Вебинар «Что мешает неврологам назначить антидепрессанты?»

Несмотря на высокую распространенность и многолетний опыт лечения в медицинской практике, депрессия часто остается недиагностированной. Как распознать депрессию и подобрать оптимальное лечение для пациентов любого возраста – рассказывает Федотова А.В.

03-02-2021
Лечение депрессий – время имеет значение

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – антидепрессанты нового поколения, действующие на три ключевые медиаторные системы и обладающие дозозависимым эффектом, что позволяет достигать ремиссии уже на этапе купирующей терапии

15-01-2021
Инфографика: Дозозависимая нейрофармакология депрессивных состояний

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – одна из наиболее распространенных групп препаратов, используемых для лечения депрессии, а дозозависимый эффект СИОЗСиН нового поколения позволяет расширить спектр их клинической эффективности

11-01-2021
Хронобиологические нарушения при депрессивных расстройствах

Депрессия часто сопровождается нарушением цикла сна и бодрствования. Антидепрессант Велаксин® воздействует на нейромедиаторные звенья, участвующие в развитии инсомнии, а быcтрое наступление клинического эффекта позволяет достичь наилучшего результата.

15-12-2020
Вебинар: боль и депрессия – как разорвать «порочный круг»?

В основе депрессии и хронического болевого синдрома лежит дисфункция серотонинергических и норадренергических систем. Антидепрессант с норадренергической активностью венлафаксин позволяет снизить выраженность хронической боли у пациентов с депрессией.

19-11-2020
Ступенчатое включение: дозозависимый эффект антидепрессантов

Дозозависимое действие велаксина, селективного ингибитора обратного захвата серотонина и норадреналина, позволяет корректировать лёгкие депрессивные расстройства, купировать состояния с психомоторной заторможенностью и устранять психотические проявления.

09-11-2020
Приливы в менопаузе: убедительная альтернатива гормонозаместительной терапии

Гормонозаместительная терапия при приливах имеет ряд противопоказаний. Для избежания рисков используют негормональные средства, в частности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина.

06-10-2020
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт