Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина
Несмотря на высокую распространенность и многолетний опыт лечения в медицинской практике, депрессия часто остается недиагностированной. Как распознать депрессию и подобрать оптимальное лечение для пациентов любого возраста – рассказывает Федотова А.В.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – антидепрессанты нового поколения, действующие на три ключевые медиаторные системы и обладающие дозозависимым эффектом, что позволяет достигать ремиссии уже на этапе купирующей терапии
Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – одна из наиболее распространенных групп препаратов, используемых для лечения депрессии, а дозозависимый эффект СИОЗСиН нового поколения позволяет расширить спектр их клинической эффективности
Депрессия часто сопровождается нарушением цикла сна и бодрствования. Антидепрессант Велаксин® воздействует на нейромедиаторные звенья, участвующие в развитии инсомнии, а быcтрое наступление клинического эффекта позволяет достичь наилучшего результата.
В основе депрессии и хронического болевого синдрома лежит дисфункция серотонинергических и норадренергических систем. Антидепрессант с норадренергической активностью венлафаксин позволяет снизить выраженность хронической боли у пациентов с депрессией.
Дозозависимое действие велаксина, селективного ингибитора обратного захвата серотонина и норадреналина, позволяет корректировать лёгкие депрессивные расстройства, купировать состояния с психомоторной заторможенностью и устранять психотические проявления.
Гормонозаместительная терапия при приливах имеет ряд противопоказаний. Для избежания рисков используют негормональные средства, в частности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина.
- 1