Вебинар: боль и депрессия – как разорвать «порочный круг»?

Вебинар: боль и депрессия – как разорвать «порочный круг»?

В основе депрессии и хронического болевого синдрома лежит дисфункция серотонинергических и норадренергических систем. Антидепрессант с норадренергической активностью венлафаксин позволяет снизить выраженность хронической боли у пациентов с депрессией.




VEL 05.11.2020/16

Не только депрессивные расстройства являются следствием хронической боли, но и боль может быть соматизированной «маской» депрессии.

Предполагается, что патофизиологической основой этого «порочного круга» является дисфункция серотонинергических и норадренергических нейромедиаторных систем, которая выявляется как при депрессии, так и при хроническом болевом синдроме. Фармакология XXI века предлагает нам довольно действенные способы коррекции данных состояний при помощи антидепрессантов с норадренергической активностью, в частности, венлафаксина (Велаксина®) — селективного ингибитора обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСиН).

На что способен Велаксин®, в чем заключаются преимущества пролонгированной формы, как проявляется дозозависимый эффект препарата – смотрите в полной версии вебинара.

Спикер вебинара: Глеб Михайлович Лутохин, к.м.н., невролог

Материал предназначен для медицинских работников.

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:



Вход на сайт