Велаксин

Велаксин — Депрессивные расстройства – самые распространенные нарушения психической деятельности. Они приводят к потере интереса к жизни и формированию «депрессивной триады»: стойкому снижению настроения, пессимистическому взгляду на происходящее и двигательной заторможенности.

Вегетативные менопаузальные симптомы: чья зона ответственности?

Вегетативно-сосудистые и психические нарушения – клинически значимые составляющие симптомокомплекса климактерического синдрома. Но всегда ли эти симптомы являются показанием к назначению гормональной терапии? Разбираемся с экспертом.

29-04-2022
Современная тактика ведения пациентов с постковидным синдромом

В статье рассмотрены молекулярные механизмы патогенеза и психогенные факторы, определяющие риск развития неврологических осложнений коронавирусной инфекции в общей популяции и у пациентов с когнитивными нарушениями

18-04-2022
COVID-19, тревога и депрессия: обзор лекции

Увеличение числа пациентов, перенесших COVID-19, сопровождается стремительным ростом частоты психоневрологических нарушений. О действии SARS-CoV-2 на нервную систему и современных методах коррекции тревожных расстройств – в обзоре лекции Г.Р. Табеевой

30-03-2022
COVID-19, тревога и депрессия

Неврологические нарушения отмечаются у каждого пятого пациента, перенесшего COVID-19. Об основах патогенетического действия вируса не нервную систему и методах профилактики и коррекции депрессивных и тревожных расстройств – в лекции Г.К. Табеевой

14-03-2022
Депрессия и когнитивные нарушения

Когнитивные нарушения развиваются у 80-90% пациентов, страдающих депрессией. Об общих звеньях патогенеза, дифференциальной диагностике и особенностях течения аффективных расстройств у пациентов с когнитивными нарушениями – в вебинаре Е.Е. Васениной.

17-11-2021
Депрессия и когнитивные нарушения

Когнитивные нарушения развиваются у 80-90% пациентов, страдающих депрессией. Об общих звеньях патогенеза, дифференциальной диагностике и особенностях течения аффективных расстройств у пациентов с когнитивными нарушениями – в вебинаре Е.Е. Васениной.

08-11-2021
Антидепрессанты снижают риск интубации и смерти пациентов с COVID-19

Назначение венлафаксина – антидепрессанта класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина – в течение 48 часов после госпитализации снижает уровень воспаления и риск смерти и интубации у больных с тяжелым течением COVID-19.

20-09-2021
Боль в спине у пожилых. Иные риски

Хронический болевой синдром часто сопровождается когнитивными и психоэмоциональными нарушениями, в основе которых лежат структурные и биохимические изменения мозга. Где формируется связь между болью и нейродегенерацией – в вебинаре Аникиной М.А.

30-06-2021
Функциональные расстройства в общей медицинской практике: диагностика и терапия

Тревожные расстройства, депрессия и фобии – ведущие факторы социальной инвалидизации больных с функциональными расстройствами. Препаратами первого выбора в психофармакотерапии функционально-соматических расстройств остаются антидепрессанты, включая СИОЗСН

10-06-2021
Диагностика и терапия функциональных расстройств в общей медицинской практике

Успешная терапия функциональных расстройств, связанных с нарушением когнитивных и поведенческих процессов, предполагает не только психотерапию, но и применение фармакологических методов коррекции –антидепрессантов, нейролептиков и анксиолитиков.

12-05-2021
Вебинар «Что мешает неврологам назначить антидепрессанты?»

Несмотря на высокую распространенность и многолетний опыт лечения в медицинской практике, депрессия часто остается недиагностированной. Как распознать депрессию и подобрать оптимальное лечение для пациентов любого возраста – рассказывает Федотова А.В.

03-02-2021
Лечение депрессий – время имеет значение

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – антидепрессанты нового поколения, действующие на три ключевые медиаторные системы и обладающие дозозависимым эффектом, что позволяет достигать ремиссии уже на этапе купирующей терапии

15-01-2021
Инфографика: Дозозависимая нейрофармакология депрессивных состояний

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – одна из наиболее распространенных групп препаратов, используемых для лечения депрессии, а дозозависимый эффект СИОЗСиН нового поколения позволяет расширить спектр их клинической эффективности

11-01-2021
Хронобиологические нарушения при депрессивных расстройствах

Депрессия часто сопровождается нарушением цикла сна и бодрствования. Антидепрессант Велаксин® воздействует на нейромедиаторные звенья, участвующие в развитии инсомнии, а быcтрое наступление клинического эффекта позволяет достичь наилучшего результата.

15-12-2020
Что ждать после шторма – депрессивные расстройства в период пандемии и после

Депрессивные расстройства и соматические заболевания имеют общие звенья патогенеза. Для операционализированной диагностики аффективных расстройств в период пандемии COVID-19 на помощь специалистам приходят последние разработки мобильного здравоохранения.

25-11-2020
Вебинар: боль и депрессия – как разорвать «порочный круг»?

В основе депрессии и хронического болевого синдрома лежит дисфункция серотонинергических и норадренергических систем. Антидепрессант с норадренергической активностью венлафаксин позволяет снизить выраженность хронической боли у пациентов с депрессией.

19-11-2020
Ступенчатое включение: дозозависимый эффект антидепрессантов

Дозозависимое действие велаксина, селективного ингибитора обратного захвата серотонина и норадреналина, позволяет корректировать лёгкие депрессивные расстройства, купировать состояния с психомоторной заторможенностью и устранять психотические проявления.

09-11-2020
Актуальные проблемы диагностики депрессивных расстройств

Своевременная диагностика депрессивных расстройств все еще остается нерешенной задачей. Применение психометрических шкал в совокупности с разработками мобильного и электронного здравоохранения – первый этап скрининга психического состояния пациента.

06-10-2020
Приливы в менопаузе: убедительная альтернатива гормонозаместительной терапии

Гормонозаместительная терапия при приливах имеет ряд противопоказаний. Для избежания рисков используют негормональные средства, в частности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина.

06-10-2020
Время имеет значение

Выбор подходящей терапии депрессивных расстройств во многом определяется скоростью наступления ремиссии. Венлафаксин демонстрирует терапевтический эффект уже через 2 недели применения и позволяет достигнуть ремиссии уже на этапе купирующей терапии.

29-09-2020

Актуальные проблемы

Новости

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт