Инфографика: Дозозависимая нейрофармакология депрессивных состояний

Инфографика: Дозозависимая нейрофармакология депрессивных состояний

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – одна из наиболее распространенных групп препаратов, используемых для лечения депрессии, а дозозависимый эффект СИОЗСиН нового поколения позволяет расширить спектр их клинической эффективности




VEL 25.12.2020/18

Отечественные и зарубежные исследования, проведенные в первые десятилетия XXI века, демонстрируют, что до 41% пациентов ЛПУ непсихиатрического профиля имеют клинически развёрнутую картину депрессии. В связи с необходимостью амбулаторного лечения этого расстройства, вниманию клиницистов сегодня предлагается широкий спектр препаратов. В последние годы в российскую психиатрическую и неврологическую практику вошли ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина.

Чем СИОЗСиН, в частности, венлафаксин (Велаксин) отличаются от антидепрессантов предыдущих поколений? Как проявляется их действие при депрессивных расстройствах, в чём заключается их дозозависимый управляемый эффект?

Уделите 3 минуты просмотру видеоролика, в котором тщательно собраны данные масштабных исследований клинических перспектив венлафаксина в терапии депрессий.

Материал предназначен для медицинских работников.

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:



Вход на сайт