Онкологические заболевания
Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости женщин, которая с каждым годом увеличивается на 1-2%. В лекции А.П. Серяков рассказывает об основах патогенеза и ключевых клинических маркерах данной онкопатологии.
Онкологические заболевания кожи и слизистых оболочек занимают ведущие позиции в структуре онкологической заболеваемости во всем мире. О принципах онконастороженности в отношении злокачественных новообразований кожи – рассказывает врач-онколог М.Д. Пильх
В первом вебинаре «I Недели онконастороженности» вы узнаете о распространенности, клинических маркерах и основах ранней диагностики основных типов злокачественных новообразований
Злокачественные заболевания остаются важной проблемой медицины, при этом ее решение зависит от эффективности выявления ранних стадий онкозаболеваний на амбулаторном этапе, включая терапевтическое звено оказания медицинской помощи.
Цель данной работы состоит в увеличении выявления ранних стадий онкологических заболеваний с помощью анкетирования на амбулаторном этапе.
Адекватное обеспечение жизненно важными нутриентами – важное звено в организации лечебного питания. О ключевых аспектах нутритивной поддержки в амбулаторных условиях и о связи питания и качества жизни во время лечения рассказывает Коровина И.В.
Венозные тромбоэмболические осложнения повышают риск летального исхода у онкологических пациентов. В последнее время специалисты отдают предпочтение пероральным антикоагулянтам, позволяющим снизить риск кровотечений и частоту рецидивов тромбозов.
На Московском онкологическом форуме-2021 ведущие специалисты в области онкологии обсудят реформы, произошедшие в сфере оказания онкопомощи, и поделятся уникальным опытом ведения пациентов со злокачественными новообразованиями в период пандемии COVID-19.
Описываются проблемы нарушения питания, их причины и классификация у онкологических пациентов. Нутритивная недостаточность является фактором повышенного риска в период лечения онкологических больных. Рассматриваются способы коррекции нутритивного статуса,
- 1