Нейродегенеративные заболевания

Междисциплинарные проблемы в гериатрии: сторона «некогнитивных симптомов» деменции

Депрессия и тревожные расстройства встречаются более чем у половины пациентов с болезнью Альцгеймера. Фармакологическая коррекция симптомов депрессии у пожилых пациентов с деменцией позволяет стабилизировать динамику основного заболевания и повысить качес

15-06-2021
Болезнь Альцгеймера и COVID-19: обзор лекции на V Всероссийском Конгрессе по геронтологии и гериатрии

В рамках V Всероссийского Конгресса по геронтологии и гериатрии ведущий специалист в области диагностики и лечения когнитивных расстройств В.В. Захаров обсудил результаты последних исследований о связи COVID-19 и болезнью Альцгеймера.

15-06-2021
Инфографика: Как сохранять качество жизни при болезни Альцгеймера?

С увеличением продолжительности жизни с каждым годом неуклонно растет количество пациентов с деменцией. Основа эффективного лечения –своевременная диагностика и профилактика быстрого прогрессирования болезни с помощью ступенчатой антидементной терапии

11-01-2021
Видео: Противодементная медикаментозная терапия – как начать её вовремя?

Прогрессирование деменции может занимать несколько лет – период, в который медикаментозное лечение наиболее эффективно. О механизмах развития и прогрессирования деменции и о препаратах первой линии, признанных мировым сообществом – в короткой лекции

11-01-2021
Диагностика и ведение пациентов с деменцией: Обзор

В современном мире более 45 миллионов человек страдают деменцией. В работе обсуждаются методологические аспекты и международные рекомендации по диагностике, клинической оценке и лечению деменций различного генеза, включая деменцию при болезни Альцгеймера

04-09-2020
Ингибиторы холинэстеразы 2 поколения: современный подход к терапии болезни Альцгеймера. Видео

В этой лекции д.м.н., проф. С.И. Гаврилова описала современные представления о патогенезе и оптимальных стратегиях терапии болезни Альцгеймера – самой частой причины возрастной деменции во всем мире.

26-06-2019
Современные представления о патогенезе и методах выявления болезни Альцгеймера. Видео

В своем докладе Е.Е.Васенина рассказывает о бета-амилоиде и тау-белке – факторах, вызывающих болезнь Альцгеймера, а также касается вопросов диагностики и замедления снижения когнитивного уровня у таких пациентов.

26-06-2019
Практические аспекты терапии болезни Паркинсона. Видео

Леводопа – классический препарат для лечения болезни Паркинсона, но современный арсенал неврологических препаратов ей не ограничивается. Лекция О.С.Левина посвящена современным алгоритмам подбора терапии для пациента с болезнью Паркинсона.

11-06-2019
Существующие подходы и перспективные разработки в терапии нейродегенеративных заболеваний. Видео

С.Н. Иллариошкин знакомит с современными разработками в области диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний, а также рассказывает, как наиболее эффективно воздействовать на их течение имеющимися методами.

11-06-2019
Цитиколин: новые терапевтические возможности

Показана эффективность применения цитиколина в терапии и лечении хронической ишемии мозга, сопровождающейся когнитивными нарушениями, в терапии сосудистой деменции и деменции при нейродегенеративных заболеваниях.

27-10-2014
  • 1

Актуальные проблемы

Новости

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт