Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина

Приливы в менопаузе: убедительная альтернатива гормонозаместительной терапии

Гормонозаместительная терапия при приливах имеет ряд противопоказаний. Для избежания рисков используют негормональные средства, в частности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина.

06-10-2020
К вопросу диагностики и лечения психовегетативных расстройств в общесоматической практике

Более чем у 25% пациентов общесоматической сети имеет место психовегетативный синдром как наиболее частый вариант синдрома вегетативной дистонии (СВД), за которым стоят тревога, депрессия, а также нарушения адаптации, которые врачи устанавливают на синдро

08-12-2010
Половина широкоприменяемых препаратов оказывает сильное влияние на кишечную микрофлору

Распространенные лекарственные средства, в том числе противодиабетические средства, антидепрессанты, стероидные и другие препараты, путем изменения кишечной микрофлоры могут вызывать множество проблем в желудочно-кишечном тракте и приводить к ожирению

06-11-2019
На эффективность антидепрессантов могут влиять генетические особенности

Скандинавские ученые доказали, что активность гена CYP2C19 влияет на результат терапии селективными ингибиторами обратного захвата серотонина.

15-02-2018
Бета-блокаторы снижают потерю костной ткани, вызванную антидепрессантами

Резорбция кости, вызываемая флуоксетином и другими ингибиторами обратного захвата серотонина, происходит по адренергическому механизму.

31-07-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: