Постковидный синдром и эндотелиальная дисфункция

Что сейчас известно о механизмах развития постковидного синдрома? Можно ли уменьшить его выраженность? Как снизить риск сердечно-сосудистых осложнений COVID-19 и при чем здесь эндотелий? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем новом видеоролике




Вирус SARS-Cov-2 обладает повреждающим действием на сосуды, провоцируя воспаление и образование микротромбов. Это часто является причиной тяжелого течения и долгой реабилитации после COVID-19. Для восстановления функции и целостности эндотелия, улучшения микроциркуляции и уменьшения сосудистого воспаления требуются препараты с патогенетическим действием на эндотелий.

Сулодексид может уменьшать риск тяжелого течения COVID-19, а также применяется с целью профилактики фиброза легких, ВТЭО и других системных осложнений в период реабилитации, восстанавливая функциональную целостность эндотелия, улучшая функциональные, микроциркуляторные и гемодинамические показатели, а также снижая выработку маркеров воспаления.

Таким образом, сулодексид – перспективное средство не только для профилактики осложнений COVID-19 у пациентов с бессимптомным течением и на ранних симптоматических стадиях, но и на этапе реабилитации при постковидном синдроме.

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:



Вход на сайт