Постковидный синдром

Рекомендации по патогенетической и симптоматической терапии COVID-19 и постковидного синдрома: обзор доклада профессора Воробьева П.А.

На XXVI Международной конференции «Пожилой больной. Качество жизни» П.А. Воробьев обсудил вопросы оказания медицинской помощи и рекомендации Московского городского научного общества терапевтов по ведению пожилых пациентов в условиях пандемии COVID-19.

25-10-2021
Температурные хвосты после Ковида

«Температурные хвосты» – распространенное следствие поражения центральной нервной системы у больных COVID-19. О центральных механизмах нарушения терморегуляции и роли антикоагулянтной терапии в лечении постковидного синдрома – рассказывает П.А. Воробьев.

17-09-2021
Какие патологии сердечно-сосудистой системы может вызвать Ковид?

Постковидный синдром сопровождается поражением многих систем органов, в том числе сердечно-сосудистой. Воробьев П.А. рассказывает о патогенетических механизмах развития кардиоваскулярных осложнений COVID-19 и о том, как выбрать оптимальную терапию.

17-09-2021
Постковидные нарушения в работе ЖКТ

Длительная антибактериальная терапия, применяемая на фоне лечения COVID-19, часто вызывает серьезные нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Для восстановления функции пищеварительной системы рекомендуется назначение лечебного питания.

17-09-2021
Боли в ногах и по всему телу после Ковида

В основе патогенеза болевого синдрома – боли в ногах и грудной клетке – после перенесенной коронавирусной инфекции лежат поражение структур ЦНС и патологии вен. К какому врачу обращаться и как выбрать оптимальное лечение – рассказывает П.А. Воробьев

17-09-2021
Что делать если после Ковида упало зрение?

Офтальмологические симптомы часто встречаются среди пациентов, перенесших COVID-19. Воробьев П.А. рассказывает о причинах осложнений коронавирусной инфекции и рекомендациях Московского терапевтического общества по ведению больных с постковидным синдромом.

16-09-2021
Почему после Ковида болит и кружится голова?

Последствия перенесенной коронавирусной инфекции могут сохраняться длительное время после выздоровления. Тромбоваскулит – воспаление и тромбоз микрососудов головного мозга – ведущая причина развития неврологических симптомов постковидного синдрома.

16-09-2021
Постковидный синдром – что за этим стоит?

У 10-15% пациентов, перенесших COVID-19, развивается постковидный синдром, который может сопровождаться многоорганными нарушениями. О том, когда нужно обращаться к врачу и как вести пациентов с постковидным синдромом – в лекции П.А. Воробьева

16-09-2021
Сердечно-сосудистые последствия перенесенного COVID-19: патогенез, диагностика и лечение

В статье представлен обзор научной литературы, содержащий данные о патогенезе, диагностике и лечении сердечно-сосудистых последствий перенесенной новой коронавирусной инфекции. Поражение сердца наблюдается у 7-28% госпитализированных пациентов с COVID-19.

11-08-2021
Обзор Второй международной конференции «Мировая медицина в повседневной практике»

С 22 по 23 апреля 2021 г. в онлайн-режиме прошла II Международная научно-практическая конференция из цикла «Всемирная медицина в повседневной практике: очередной год пандемии и новые вызовы для службы здравоохранения».

24-06-2021
Медикаментозная реабилитации пациентов, перенесших COVID-19

Длительная астенизация пациентов после COVID-19 – как часть симптомокомплекса «постковидный синдром». В данной лекции рассматривается метаболическая коррекция, в т.ч. с использованием фосфокреатина, как часть реабилитационных мероприятий

22-03-2021
  • 1

Актуальные проблемы

Новости

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт