Клиническая эффективность сулодексида в снижении риска прогрессирования COVID-19

Многофакторное действие сулодексида на различные биологические мишени делает его перспективным средством для снижения риска госпитализации и тяжелого течения COVID-19. Доказательства клинической эффективности препарата рассмотрим в ролике




Сулодексид – перспективное средство для снижения риска госпитализации и тяжелого течения COVID-19 у амбулаторных пациентов. Ключевую роль в ограничении прогрессирования COVID-19 на ранних симптоматических стадиях играет многофакторное действие на различные звенья патогенеза.

По данным рандомизированного клинического исследования, у пациентов с коронавирусной инфекцией сулодексид статистически значимо уменьшал риск госпитализации (17%, n=124 vs 29% в группе плацебо, n=119; p=0.03) и потребность (29% vs 42%) и длительность кислородной поддержки (с 11.5 до 9 дней). В группе сулодексида также наблюдалось достоверное (p<0.01) снижение уровня D-димера, маркера тромбообразования, и С-реактивного белка, индикатора воспаления, а количество больных, которым требовалось назначение бронходилататоров, снижалось на 15%.

Препарат подходит для коморбидных пациентов с почечной недостаточностью и для длительной терапии в амбулаторных условиях без контроля показателей гемостаза.

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:



Вход на сайт