Спитомин

Спитомин - Анксиолитическое (транквилизирующее) средство небензодиазепинового ряда, оказывает также антидепрессивное действие. В отличие от классических анксиолитиков, не обладает противоэпилептическим, седативным, снотворным и миорелаксирующим эффектами. Механизм действия связан с влиянием буспирона на серотонинергическую и дофаминергическую системы. Селективно блокирует пресинаптические дофаминовые рецепторы и повышает скорость возбуждения дофаминовых нейронов среднего мозга.

Спитомин (буспирон). Незаменимый ингредиент в комбинированной терапии депрессии и алкогольной зависимости

Депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств: по оценкам ВОЗ, от нее страдают более 300 миллионов человек из всех возрастных групп. Депрессия является основной причиной инвалидности в мире и вносит значительный «вклад» в г

13-04-2018
Спитомин (буспирон). Новая «классика» в терапии тревожных расстройств

Буспирон – мощный серотонинэргический селективный анксиолитик, который благодаря своей фармакодинамике оказывает выраженное анксиолитическое действие, не нарушая когнитивных функций и скорости психомоторных реакций, прекрасно подходящий как для пожилых, т

22-02-2018
Влияние приема буспирона на когнитивные способности

Буспирон – агонист серотониновых рецепторов подтипа 5-HT1A, одобренный для лечения тревожного расстройства. Анксиолитики других классов (бензодиазепины), оказывают значительный седативный и другие нежелательные эффекты, снижающие когнитивную функцию.

13-02-2018
Избранные видеозаписи выступлений с Вейновских чтений на портале "Лечащий врач"

На тематической странице портала мы публикуем записи наиболее актуальных выступлений с юбилейной конференции, посвященной неврологии и смежным дисциплинам.

19-04-2018
Адекватную терапию тревожных расстройств получает менее 10% пациентов

Зачастую сами пациенты не осознают, что нуждаются в медицинской помощи. При этом с риском тревожных расстройств в течение жизни сталкивается каждый третий.

13-02-2018
Раннее начало занятий увеличивает риск депрессии и тревожного расстройства во взрослом возрасте

У хронически недосыпающих подростков чаще регистрировались тревожные и депрессивные симптомы, которые ко взрослому возрасту могли перерасти в психическое расстройство.

13-12-2017
Как виртуальная реальность может помочь пациенту с фобией?

Технологии виртуальной и дополненной реальности позволяют погрузить пациента в индивидуально подобранный сценарий и более эффективно бороться с фобиями и тревожными состояниями.

04-12-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые

Календарь событий: