Лечебное питание

Питание при COVID-19

COVID-19 часто сопровождается нарушениями пищеварения, приводя к дефициту жизненно-важных веществ. Для восполнения недостатка нутриентов, укрепления иммунитета и более быстрого восстановления рекомендуется нутритивная поддержка сипинговыми смесями.

30-03-2021
Вейновские Чтения 2021.
Совет экспертов «Нутритивная недостаточность – глобальная медицинская проблема. Все ли мы знаем о ее последствиях?»

Нутритивная недостаточность приводит к нарушению функций организма и изменению метаболизма лекарственных средств. Почему коррекция нутритивной недостаточности – неотъемлемая часть терапии и функционального восстановления больного – рассказывают эксперты.

18-03-2021
Клиническое питание в онкологии у детей

Нутритивная недостаточность у детей с онкологическими заболеваниями отрицательно влияет на ответ на лечение и прогноз. О том, почему клиническое питание так важно в детской онкогематологии и как грамотно составить рацион – рассказывает Матинян Н.В.

16-03-2021
Питание после COVID-пневмонии

Обязательный этап восстановления после COVID-ассоциированной пневмонии – коррекция микрофлоры и восстановление нутриентной недостаточности. О том, как подойти к организации лечебного питания и о роли питательных смесей – рассказывает Сергеев В.Н.

12-03-2021
Питание при COVID-19

COVID-19 часто сопровождается желудочно-кишечными симптомами и нутриентной недостаточностью. Сергеев В.Н. рассказывает о последних рекомендациях по организации лечебного питания и алгоритмах введения энтерального питания пациентам в критическом состоянии.

12-03-2021
Нутритивная поддержка пациентов с COVID: COVID-19 – ответы на вопросы от эксперта

До сих нет единого мнения о том, какие подходы к профилактике и лечению COVID-19 наиболее эффективны. П.А. Воробьев отвечает на главные вопросы диагностики и терапии заболевания, подчеркивая важность лечебного питания и нутриционной поддержки пациентов.

19-02-2021
Опыт длительного применения специализированной аминокислотной смеси без фенилаланина у детей с фенилкетонурией

Проведено ретроспективное исследование эффективности, безопасности и переносимости длительного применения специализированной аминокислотной смеси без фенилаланина (ФА) у детей с фенилкетонурией (ФКУ). Были проанализированы данные 14 пациентов с ФКУ, из ни

13-01-2021
В Мадриде состоялся 40-й конгресс ESPEN по клиническому питанию

Посетители юбилейного конгресса могли ознакомиться с самыми актуальными новинками и попробовать новые виды лечебного питания, а также принять участие в мастер-классах и образовательных программах. Видеозаписи симпозиумов скоро появятся на нашем портале.

27-09-2018
Видео: Диетотерапия детей, имеющих неврологическую патологию.

Как избежать гипотрофии нервной ткани у детей с неврологическими патологиями? Какие сопутствующие состояния приводят к нарушениям питания, и как их корригировать? На эти и другие вопросы отвечает в своей лекции к.м.н. А.Н.Завьялова.

20-09-2018
Nestle помогает разнообразить диету пациентов с сахарным диабетом

На российский рынок выходит линейка продуктов Resource® Diabet Plus, уже завоевавшая популярность в Европе. С высоким содержание белка и энергии, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон при низком гликемическом индексе смеси Resource® Diabet Plus — не просто здоровый перекус, а полноценная замена блюд повседневного рациона.

05-09-2018
Лечебное питание улучшает реабилитацию пациентов с болезнью Паркинсона

Двухразовое употребление питательной смеси на основе сывороточного белка в течение месяца позволило пациентам итальянских госпиталей увеличить мышечную массу и увеличить дистанцию ходьбы.

27-08-2018
Педиатры в дни блокады Ленинграда — ежедневный труд и великий подвиг

Учеными и врачами блокадного Ленинграда была проведена огромная работа, результаты ее позволили сохранить жизнь и обеспечить развитие большому количеству детей, а также составили уникальный опыт работы педиатрической службы в экстремальных условиях. Описа

07-06-2016
Применение антиоксидантов в комплексной медицинской реабилитации больных инфарктом миокарда

Показана эффективность применения биологически активной добавки(БАД) к пище, содержащей дигидрокверцетин, коэнзим Q10, селен и аскорбиновую кислоту в комплексных программах медицинской реабилитации пациентов с ишемической болезнью сердца, перенесших инфар

29-02-2012
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт