Иммунодефицит

Новые подходы к проведению интерфероно- и иммуномодулирующей терапии у иммунокомпрометированных детей с возвратными острыми респираторными вирусными и

У детей с повторными ОРВИ, сочетающимися с моно- и микст-герпетической инфекцией, выявлены комбинированные и изолированные дефекты иммунной системы, связанные с дефицитом сывороточных ИФН-? и ИФН-?. Разработанна эффективная программа модифицированной инте

02-04-2014
Современный подход к укреплению иммунного ответа в раннем детском возрасте

Быстрорастущий организм ребенка первых лет жизни нуждается в поступлении в организм нутриентов, способных обеспечить интенсивный рост, полноценное формирование органов и тканей, деятельность всех органов и систем, а также адекватный иммунный ответ.

18-08-2011
Иммунотерапия: механизм действия и клиническое применение иммунокорригирующих препаратов

Неуклонно увеличивается число хронических воспалительных, аллергических, аутоиммунных, эндокринных, онкологических и др. заболеваний. Данные эпидемиологических и статистических исследований последних лет свидетельствуют о значительном ухудшении здоровья н

15-04-2010
Ученым удалось полностью устранить ВИЧ из клеток мышей

Комбинация двух уже известных методов позволила добиться полной элиминации вируса. Пока что возможности использования методики у человека ограничены, но ученые планируют продолжать исследования в этом направлении.

15-07-2019
Второй человек в мире излечился от ВИЧ

«Лондонскому пациенту» была проведена операция по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Уже полтора года он не получает антиретровирусную терапию, и в его крови нет признаков ВИЧ-инфекции.

11-03-2019
Рост числа ВИЧ-инфицированных в России привлек внимание зарубежных экспертов

По последней статистике, в России проживает 70% ВИЧ-положительных пациентов региона. Проблема может быть связана с неоптимальной политикой в отношении пользователей парентеральных наркотиков.

06-08-2018
Лечение ВИЧ обойдется жителям Африки не дороже 75 долларов в год

Соглашение, ограничивающее максимальный уровень цен, было озвучено на заседании Генеральной ассамблеи ООН в четверг.

23-09-2017
Средство против мультирезистентного ВИЧ-1 проходит регистрацию в FDA

Препарат моноклональных антител имализумаб связывается напрямую с CD4-рецепторами на поверхности Т-лимфоцитов и мешает слиянию клетки и вируса независимо от его подтипа.

03-07-2017
Хронический недосып связан со снижением иммунитета и подверженностью заболеваниям

Исследование, проведенное на однояйцевых близнецах, подтверждает результаты предыдущих работ: иммунитет снижен у тех, кто меньше спит.

28-01-2017
Белок, активирующий иммунный ответ, мешает борьбе с ВИЧ

Блокирование интерферона типа I увеличивает число Т-киллеров и уменьшает вирусную нагрузку в мышиной модели ВИЧ.

25-12-2016
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: