Варениклин

Опасность пассивного курения

При пассивном курении человек вдыхает более 69 канцерогенов, а значит опасности подвергается не только сам курильщик, но и его окружение. Для лечения табачной зависимости специалисты рекомендуют инновационные лекарственные препараты, не содержащие никотин

21-07-2021
Спорт – помощник в борьбе с табачной зависимостью

Формированию табачной зависимости способствует усиленный выброс дофамина в ответ на действие никотина. Естественный для человека активатор выработки дофамина – физическая нагрузка – может стать эффективным помощником в борьбе с курением.

16-07-2021
Обновление антитабачного закона – еще одна причина отказаться от вредной привычки

Новые ограничения и запреты на использование и продажу «никотинсодержащей продукции» –еще одна причина отказаться от курения! Варениклин в составе препарата Чампикс® снижает удовольствие от курения и безопасен для пациентов с кардиоваскулярными нарушениям

18-09-2020
Взаимодействие никотина с лекарственными средствами и безопасный отказ от курения

Никотин – главный компонент табачного дыма и фактор развития табачной зависимости. Оригинальный варениклин не содержит никотин, не имеет значимых лекарственных взаимодействий и может применяться при различных коморбидных заболеваниях у курильщиков.

18-09-2020
Эффективная терапия никотиновой зависимости: оптимальное сопровождение к жизни без курения

Большинство курильщиков нуждаются в профессиональной медицинской поддержке. Хотя консультирование специалиста и мотивация пациентов играют важную роль в лечении табачной зависимости, лекарственная терапия способна значительно повысить эффективность лечени

21-08-2020
Чампикс®: ключ к решению вопроса терапии никотиновой зависимости у пациентов с кардиоваскулярной патологией

Фармакологическая терапия никотиновой зависимости особенно актуальна для пациентов, перенесших тяжелые коронарные состояния. Варениклин – единственное средство на отечественном рынке с доказанной безопасностью для пациентов в группе очень высокого риска.

21-08-2020
Зачем бросать курить? Преимущества отказа от курения при сердечно-сосудистых заболеваниях

Курение – ключевой фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Комплексное действие и высокая доказанная эффективность частичного агониста-антагониста никотиновых рецепторов варениклина делает его препаратом выбора в кардиологической практике.

19-08-2020
Как бросить курить и избежать рецидива

Отказ от курения ведет к развитию синдрома отмены, сопровождающегося психоэмоциональным напряжением. Для лечения табачной зависимости требуется комплексный подход, включающий не только поведенческие методики, но и инновационную лекарственную терапию.

19-08-2020
Синдром отмены: как возникает и чем помочь

Одна из главных причин рецидивов при лечении табачной зависимости – синдром отмены. Пациентам с длительным стажем курения необходима психологическая поддержка и эффективная лекарственная терапия препаратами нового поколения, не содержащими никотин.

19-08-2020
Видео. Чампикс – клиническая доказательная база эффективности для широкого профиля пациентов

В видеолекции рассмотрен механизм действия варениклина – действующего компонента препарата Чампикс® на рецепторы головного мозга, и приводятся данные исследований об эффективности и безопасности препарата по сравнению с другими фармакологическими агентами

21-07-2020
  • 1

Актуальные проблемы

Новости

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт