Курение

Отказ от курения в несколько раз снижает риск инфаркта миокарда и острых нарушений мозгового кровообращения

Отказ от вредных привычек – неотъемлемый компонент комплексной профилактики острых сердечно-сосудистых событий. О том, как курение влияет на риск развития нарушений мозгового кровообращения и инфарктов миокарда – рассказывает д.м.н. Андрей Обрезан

13-05-2022
Рак легкого: главное, что нужно знать

Несмотря на широкую осведомленность населения о ключевых факторах риска развития рака легкого, распространенность данной патологии продолжает неуклонно расти.

05-05-2022
ХОБЛ – одна из четырех самых распространенных причин смерти в мире

Курение – ведущий фактор риска развития и прогрессирования хронической обструктивной болезни легких. О том, какие еще опасности несет курение табака и как побороть эту привычку – говорим с экспертами

22-04-2022
Данные южнокорейской статистики по альтернативным никотинсодержащим продуктам

В статье обсуждаются результаты одного из наиболее масштабных на сегодняшний день лонгитюдных исследований о влиянии курения и перехода на альтернативные источники доставки никотина на риск развития сердечно сосудистых заболеваний

21-04-2022
Альтернативные системы доставки никотина: точка в исследованиях еще не поставлена

Службы здравоохранения ведущих стран мира постепенно смягчают свою позицию в отношении альтернативных никотинсодержащих продуктов, но помогают ли электронные новинки бросить курить – еще предстоит выяснить.

22-02-2022
Влияние табакокурения на метаболизм и эффективность противоопухолевой лекарственной терапии

Борьба с табачной зависимостью – важная составляющая терапии онкологических заболеваний. В статье обсуждаются данные о взаимодействии никотина с компонентами противоопухолевой терапии и влиянии курения на прогноз пациентов онкологического профиля.

14-12-2021
Плетатерапия у курящего диабетика и гипертоника: взгляд эндокринолога

Курение, сахарный диабет и артериальная гипертензия – ключевые предикторы сосудистой патологии. В лекции В.Н. Шишкова рассказывает о роли этих факторов в патогенезе заболеваний артерий нижних конечностей и какой алгоритм терапии выбирают врачи сегодня

26-11-2021
Особенности немедикаментозной коррекции образа жизни у курящих пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний невозможны без коррекции модифицируемых факторов риска, важнейшим из которых остается курение. В статье рассмотрены методы и значение немедикаментозной коррекции образа жизни курящих пациентов.

20-10-2021
Системы нагревания табака как альтернатива потреблению никотина с меньшими рисками для здоровья: клинические исследования биомаркеров

Исследование, опубликованное в «Internal and Emergency Medicine», доказало, что по воздействию на здоровье и окружающую среду, переход на системы нагревания табака приближен к отказу от сигарет, согласно оценке биомаркеров воздействия и возможного вреда.

18-10-2021
Сам по себе отказ от курения не вызывает набор веса. Помогите пациенту не бояться бросить курить!

Страх перед набором веса – одна из наиболее распространенных причин безуспешности попыток бросить курить. Для улучшения контроля веса, повышения эффективности отказа от курения и достижения устойчивого результата рекомендуется медикаментозная поддержка.

22-09-2021
Курение как фактор риска развития эндотелиальной дисфункции у пациентов с артериальной гипертензией

Дисфункция эндотелия – важное звено патогенеза атеросклероза. Отказ от курения или применение систем нагревания табака позволяют достоверно снизить риск развития эндотелиальной дисфункции, способствуя снижению сердечно-сосудистого риска.

09-08-2021
Опасность пассивного курения

При пассивном курении человек вдыхает более 69 канцерогенов, а значит опасности подвергается не только сам курильщик, но и его окружение. Для лечения табачной зависимости специалисты рекомендуют инновационные лекарственные препараты, не содержащие никотин

21-07-2021
Спорт – помощник в борьбе с табачной зависимостью

Формированию табачной зависимости способствует усиленный выброс дофамина в ответ на действие никотина. Естественный для человека активатор выработки дофамина – физическая нагрузка – может стать эффективным помощником в борьбе с курением.

16-07-2021
Обновление антитабачного закона – еще одна причина отказаться от вредной привычки

Новые ограничения и запреты на использование и продажу «никотинсодержащей продукции» –еще одна причина отказаться от курения! Варениклин в составе препарата Чампикс® снижает удовольствие от курения и безопасен для пациентов с кардиоваскулярными нарушениям

18-09-2020
Взаимодействие никотина с лекарственными средствами и безопасный отказ от курения

Никотин – главный компонент табачного дыма и фактор развития табачной зависимости. Оригинальный варениклин не содержит никотин, не имеет значимых лекарственных взаимодействий и может применяться при различных коморбидных заболеваниях у курильщиков.

18-09-2020
Чампикс®: ключ к решению вопроса терапии никотиновой зависимости у пациентов с кардиоваскулярной патологией

Фармакологическая терапия никотиновой зависимости особенно актуальна для пациентов, перенесших тяжелые коронарные состояния. Варениклин – единственное средство на отечественном рынке с доказанной безопасностью для пациентов в группе очень высокого риска.

21-08-2020
Зачем бросать курить? Преимущества отказа от курения при сердечно-сосудистых заболеваниях

Курение – ключевой фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Комплексное действие и высокая доказанная эффективность частичного агониста-антагониста никотиновых рецепторов варениклина делает его препаратом выбора в кардиологической практике.

19-08-2020
Как бросить курить и избежать рецидива

Отказ от курения ведет к развитию синдрома отмены, сопровождающегося психоэмоциональным напряжением. Для лечения табачной зависимости требуется комплексный подход, включающий не только поведенческие методики, но и инновационную лекарственную терапию.

19-08-2020
Синдром отмены: как возникает и чем помочь

Одна из главных причин рецидивов при лечении табачной зависимости – синдром отмены. Пациентам с длительным стажем курения необходима психологическая поддержка и эффективная лекарственная терапия препаратами нового поколения, не содержащими никотин.

19-08-2020
Видео. Чампикс – клиническая доказательная база эффективности для широкого профиля пациентов

В видеолекции рассмотрен механизм действия варениклина – действующего компонента препарата Чампикс® на рецепторы головного мозга, и приводятся данные исследований об эффективности и безопасности препарата по сравнению с другими фармакологическими агентами

21-07-2020

Актуальные проблемы

Новости

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт