Никотиновая зависимость

Системы нагревания табака как альтернатива потреблению никотина с меньшими рисками для здоровья: клинические исследования биомаркеров

Исследование, опубликованное в «Internal and Emergency Medicine», доказало, что по воздействию на здоровье и окружающую среду, переход на системы нагревания табака приближен к отказу от сигарет, согласно оценке биомаркеров воздействия и возможного вреда.

18-10-2021
Спорт – помощник в борьбе с табачной зависимостью

Формированию табачной зависимости способствует усиленный выброс дофамина в ответ на действие никотина. Естественный для человека активатор выработки дофамина – физическая нагрузка – может стать эффективным помощником в борьбе с курением.

16-07-2021
Видео. Короткая консультация по отказу от курения

Как убедить пациента бросить курить? Врач-кардиолог А.В. Родионов рассказывает о современных методиках оценки никотиновой зависимости и о том, как помочь пациенту отказаться от курения.

21-07-2020
Видео. Альтернативные системы доставки никотина: вопросы и ответы

В видеолекции врач-кардиолог А.В. Родионов отвечает на вопросы о том, как влияют на организм альтернативные системы доставки никотина и какие опасности скрывает «дым без огня».

21-07-2020
Комплексный подход к лечению табакокурения и никотиновой зависимости

Зависимость от никотина проявляется на нескольких уровнях: психическом и физическом, поэтому лечение табакокурения должно быть комплексным. Описаны алгоритмы лечения, включая никотинзаместительную терапию и лекарственные препараты, не содержащие никотин.

02-02-2012
  • 1

Актуальные проблемы

Новости

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт