Нутритивная недостаточность

Постинсультная реабилитация: нутритивный статус и его коррекция

В исследовании проанализированы распространенность, выраженность и предикторы развития нутритивной недостаточности среди пациентов, перенесших церебральный инсульт, находящихся в отделении медицинской реабилитации.

27-05-2022
Нутритивная поддержка в клинических рекомендациях по ведению пациентов с инсультом

Нутритивная недостаточность выявляется у каждого второго тяжелобольного пациента, поступающего в отделение интенсивной терапии. Назначение лечебного питания для обеспечения пациентов необходимыми нутриентами – главные цели нутритивной поддержки.

18-02-2022
Cервис «Забота Дома» - широкий спектр возможностей для каждого пациента, нуждающегося в дополнительной нутритивной поддержке

Поддержание оптимального нутритивного статуса пациента – неотъемлема часть успешной реабилитации. Обеспечить каждого пациента продуктами лечебного питания и высококвалифицированной медицинской помощью на дому поможет сервис «Забота Дома».

18-02-2022
Саркопения и нутритивная поддержка больных пожилого и старческого возраста

Демографическое старение населения приводит к значительному увеличению доли лиц пожилого и старческого возраста как на амбулаторном, так и стационарном этапах лечения.

21-12-2021
Новая коронавирусная инфекция COVID-19: как нам накормить больного?

Повышение качества оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 возможно только на основе мультидисциплинарного подхода. Оценка пищевого статуса и при необходимости его коррекция являются важной составляющей комплексных программ лечения

30-11-2021
Особенности питания при онкогематологических заболеваниях

Нутритивная недостаточность у детей с онкологическими заболеваниями вызывает нарушение иммунных функций и повышает риск рецидива. В лекции обсуждаются главные принципы нутритивной поддержки и почему избыточность питания также вредна, как и недостаточность

26-05-2021
Недостаточность питания в практике педиатра: дифференциальная диагностика и нутритивная поддержка

Недостаточность питания может быть обусловлена как внешними, так и внутренними факторами. Задача педиатра – провести оценку фактического рациона питания ребенка для выявления причины белково-энергетической недостаточности и назначения лечебного питания.

13-05-2021
Вейновские чтения 2021
Совет экспертов «Нутритивная недостаточность – глобальная медицинская проблема. Все ли мы знаем о ее последствиях?»

Рассмотрена проблема нутритивной недостаточности у пациентов с неврологическими заболеваниями, обсуждавшаяся на Совете экспертов в рамках Вейновских чтений 2021 г.

13-04-2021
Вейновские Чтения 2021.
Совет экспертов «Нутритивная недостаточность – глобальная медицинская проблема. Все ли мы знаем о ее последствиях?»

Нутритивная недостаточность приводит к нарушению функций организма и изменению метаболизма лекарственных средств. Почему коррекция нутритивной недостаточности – неотъемлемая часть терапии и функционального восстановления больного – рассказывают эксперты.

18-03-2021
Нутритивная поддержка пациентов с COVID: дети в пандемии новой коронавирусной инфекции: течение респираторных инфекций, питание, микробиом

Е.В. Мелехина рассказывает о предикторах тяжелого течения COVID-19 у детей и влиянии нутритивной и витаминной недостаточности и факторов питания на иммунитет, делая акцент на эффективности пробиотиков и витаминов в профилактике и лечении инфекции.

19-02-2021
Особенности нутритивного статуса и возможности клинического питания в профилактике и лечении пролежней у пациентов отделений реанимации и интенсивной

Пролежни являются нередким страданием у пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии, неврологии и реабилитации после критических состояний, включая травмы, острые нарушения мозгового кровообращения и абдоминальную хирургию.

23-12-2020
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт