Чампикс

Чампикс - Табачная зависимость – хроническое рецидивирующее состояние, ежегодно уносящее жизни более 350 тысяч человек. Инновационное средство для лечения табачной зависимости Чампикс® действует на никотиновые рецепторы в мозге, уменьшая удовольствие от курения, и поддерживает выработку дофамина, ослабляя симптомы отмены, вызванные недостатком никотина.

Видео. Чампикс – клиническая доказательная база эффективности для широкого профиля пациентов

В видеолекции рассмотрен механизм действия варениклина – действующего компонента препарата Чампикс® на рецепторы головного мозга, и приводятся данные исследований об эффективности и безопасности препарата по сравнению с другими фармакологическими агентами

21-07-2020
Видео. Чампикс: практический разбор пациентов, получающих терапию от никотиновой зависимости

Зависимость от никотина – психологическая или физиологическая? Врач-кардиолог А.В. Родионов обсуждает основные причины, по которым людям тяжело отказаться от курения, и какие стратегии наиболее эффективны для борьбы с зависимостью.

21-07-2020
Видео. Чампикс: данные по безопасности

В лекции приводятся данные по безопасности применения препарата Чампикс® для лечения табачной зависимости. Особый акцент делается на переносимости препарата и возможных побочных эффектах у здоровых людей и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

21-07-2020
Видео. Курение – критический фактор риска для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Одна сигарета в день – это тоже курение! В видеолекции врач-кардиолог А.В. Родионов объясняет возможные риски, связанные с курением, и вред длительного употребления никотина на здоровье сердечно-сосудистой системы.

21-07-2020
Видео. Пять причин рекомендовать всем своим пациентам бросить курить

Врач-кардиолог на примере результатов научных исследований, объясняет, какая взаимосвязь существует между курением и болезнями дыхательной, сердечно-сосудистой и половой систем, и почему выкуривание даже 1 сигареты в день может навредить здоровью.

21-07-2020
Видео. Фармакологическая терапия отказа от курения: эффективность и безопасность

В лекции обсуждаются принципы действия, преимущества и недостатки различных медикаментозных методов лечения никотиновой зависимости. Особое внимание уделяется препаратам, наиболее широко используемым в современной медицинской практике.

21-07-2020
Видео. Короткая консультация по отказу от курения

Как убедить пациента бросить курить? Врач-кардиолог А.В. Родионов рассказывает о современных методиках оценки никотиновой зависимости и о том, как помочь пациенту отказаться от курения.

21-07-2020
Видео. Альтернативные системы доставки никотина: вопросы и ответы

В видеолекции врач-кардиолог А.В. Родионов отвечает на вопросы о том, как влияют на организм альтернативные системы доставки никотина и какие опасности скрывает «дым без огня».

21-07-2020
ВОЗ сообщает о более чем миллионе жертв вторичного табачного дыма в год

Только 32% мирового населения в 23 странах получают комплексные услуги по оказанию помощи в борьбе с никотиновой зависимостью

22-07-2020
ВОЗ: у пациентов, бросивших курить хотя бы за 4 недели до операции, наблюдаются более позитивные исходы

По заявлению ВОЗ, в ряде случаев может быть целесообразным откладывание операции

22-01-2020
Оптимистичные результаты доклада ВОЗ о тенденциях в употреблении табака

Одна из самых главных и ожидаемых новостей – число мужчин, использующих табак, начало уменьшаться. До этого тенденция на глобальный спад существовала преимущественно благодаря женщинам

26-12-2019
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: