Nestle питание при Covid
COVID-19 часто сопровождается нарушениями пищеварения, приводя к дефициту жизненно-важных веществ. Для восполнения недостатка нутриентов, укрепления иммунитета и более быстрого восстановления рекомендуется нутритивная поддержка сипинговыми смесями.
Обязательный этап восстановления после COVID-ассоциированной пневмонии – коррекция микрофлоры и восстановление нутриентной недостаточности. О том, как подойти к организации лечебного питания и о роли питательных смесей – рассказывает Сергеев В.Н.
COVID-19 часто сопровождается желудочно-кишечными симптомами и нутриентной недостаточностью. Сергеев В.Н. рассказывает о последних рекомендациях по организации лечебного питания и алгоритмах введения энтерального питания пациентам в критическом состоянии.
До сих нет единого мнения о том, какие подходы к профилактике и лечению COVID-19 наиболее эффективны. П.А. Воробьев отвечает на главные вопросы диагностики и терапии заболевания, подчеркивая важность лечебного питания и нутриционной поддержки пациентов.
Е.В. Мелехина рассказывает о предикторах тяжелого течения COVID-19 у детей и влиянии нутритивной и витаминной недостаточности и факторов питания на иммунитет, делая акцент на эффективности пробиотиков и витаминов в профилактике и лечении инфекции.
В лекции В.М. Луфт обсуждает вопросы нутриционной поддержки пациентов с SARS-CoV-2 и последние рекомендации по субстратному обеспечению при дыхательной недостаточности, уделяя внимание особенностям выбора и эффективности энтеральных питательных смесей.
Течение COVID-19 часто сопровождается потерей массы тела, особенно в группах высокого риска. О профилактике и лечении недостаточного питания у лиц с инфекцией SARS-CoV-2 и роли микробиоты в предупреждении инфекции – в лекции И.Е. Хорошиловой.
- 1