Рак легкого

Рак легких – ведущая причина смерти от онкологических заболеваний во всем мире. Это связано с его высокой распространенностью и плохим прогнозом для выживаемости. Определенную роль в этом играет низкий уровень ранней диагностики. Онконастороженность направлена на повышение этого показателя, что необходимо для эффективной борьбы с этим заболеванием.

Статьи

Что важно знать врачам, чтобы спасти пациента от рака легкого?

Рак легкого все еще остается одной из главной причин смертности населения. Торакальный хирург, онколог Андрей Нефедов рассказал, что стоит предпринять врачам, чтобы исправить эту ситуацию.

18-09-2022
Бесплатная программа по диагностике рака легкого: как, кому и зачем?

Жители Санкт-Петербурга могут бесплатно пройти скрининговое обследование по выявлению рака легкого на ранних стадиях с помощью низкодозной компьютерной томографии

26-08-2022
Рак легкого: руки хирурга и современное оборудование творят "чудеса"

Дмитрий Борисович Гиллер, хирург, врач высшей категории, рассказал об особенностях хирургического лечения злокачественных опухолей легкого

26-07-2022
Онкологический скрининг будет неразрывно связан с технологиями искусственного интеллекта

Ведущий научный сотрудник Института Искусственного Интеллекта AIRI, к.м.н. Виктор Гомболевский рассказал о перспективах внедрения технологий ИИ в медицинский скрининг в рамках конгресса по лучевой диагностике «European Congress Of Radiology»

19-07-2022
Обзор вебинара «Главные вопросы онконастороженности врачей первичного звена»

Вебинар прошел в рамках «I Недели онконастороженности», которая прошла с 20 по 30 июня 2022 г.

29-06-2022
Современные возможности онкологии: иммунотерапия

За последние десятилетия онкология сделала большой шаг вперед – как в отношении ранней диагностики, так и методов инновационной терапии. Принципиально новой областью лечения онкологических заболеваний стала иммунотерапия.

28-06-2022
Предупрежден, значит вооружен – целесообразность проведения онкоскрининга

Эксперт в сфере диагностики и лечения предраковых заболеваний и ранних форм рака желудочно-кишечного тракта, врач-онколог НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина Иван Карасев рассказывает, зачем нужен онкоскрининг и для каких форм рака целесообразно его проведение

22-05-2022
Рак легкого: главное, что нужно знать

Несмотря на широкую осведомленность населения о ключевых факторах риска развития рака легкого, распространенность данной патологии продолжает неуклонно расти.

05-05-2022
Видео. Пять причин рекомендовать всем своим пациентам бросить курить

Врач-кардиолог на примере результатов научных исследований, объясняет, какая взаимосвязь существует между курением и болезнями дыхательной, сердечно-сосудистой и половой систем, и почему выкуривание даже 1 сигареты в день может навредить здоровью.

21-07-2020
Кашель иной этиологии: ДВХ, ГЭРБ, психогенный и лекарственный кашель, кашель у пожилых и онкологических пациентов. Глава 7

Рассмотрены дополнительные факторы, которые могут сопровождаться развитием кашля, а именно ДВХ, ГЭРБ, онкологические заболевания, пожилой возраст и др.

20-11-2018

При поддержке

Ассоциация Онкологов России

Ассоциация онкологических пациентов

Новости

Календарь событий:

Вход на сайт