Кофеин

Негативное влияние кофеина на плод связано с избытком глюкокортикоидов и ослаблением сигнального пути ИФР-1

Эксперименты на крысах показали, что пренатальное потребление кофеина является одним из факторов, негативно влияющих на развитие плода. В частности, оно приводит к задержке внутриутробного роста, а также увеличивает риск возникновения неалкогольной жировой болезни печени у взрослого потомства. Механизм этих нарушений, скорее всего, связан с избытком материнских глюкокортикоидов и ослаблением сигнального пути инсулиноподобного фактора роста 1.

24-10-2019
Кофе может защитить от образования желчных камней

Согласно результатам исследования, сравнительно большие объемы кофе способны значительно уменьшать частоту образования желчных конкрементов

05-09-2019
Ученые определили, какое количество кофе опасно для здоровья

Кофе снижает риск нейродегенеративных заболеваний и немного увеличивает продолжительность жизни. Но злоупотреблять им не стоит: полезный эффект постепенно уравновешивается увеличивающимся риском сердечно-сосудистых заболеваний.

30-05-2019
Кофе и чай в умеренных количествах не провоцируют развития аритмий

В большинстве исследований связь между употреблением кофеинсодержащих напитков и развитием аритмий не подтвердилась. Некоторые мета-анализы даже указывают на благоприятное воздействие этих напитков.

23-04-2018
Кофеин поможет в ранней диагностике болезни Паркинсона

Снижение уровня кофеина и девяти его метаболитов может с высокой точностью указывать на наличие развивающегося нейродегенеративного заболевания.

05-01-2018
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: