Болезнь Паркинсона

Возобновляющийся тремор при болезни Паркинсона: влияние дофаминергической терапии.

Сходство реакции возобновляющегося тремора и тремора покоя на дофаминергическую терапию при болезни Паркинсона позволяет предполагать родство их патофизиологических механизмов, в частности решающую роль истощения дофаминергической системы в их проявлении.

07-09-2020
Апраксия при болезни Паркинсона

С целью оценки реабилитационного потенциала изучено состояние праксиса при болезни Паркинсона II стадии (по Хену и Яру) смешанной формы с умеренным типом прогрессирования, с легкой степенью нарушений, без дискинезий и с субклинической тревогой на фоне изм

13-05-2020
Аффективные и когнитивные нарушения при болезни Паркинсона. Гетерогенность аффективных нарушений у пациентов с деменцией. Видео

В двух лекциях рассматриваются гетерогенность когнитивных нарушений при болезни Паркинсона и у пациентов с деменцией, дифференцированный подход к их диагностике и ведению

29-11-2019
Продолжительность сна и периодов «включения» в дневное/ночное время у пациентов с болезнью Паркинсона, получающих ропинирол пролонгированного действия

Результаты исследования, опубликованные в мае 2011 года в журнале Parkinson's Disease, показывают, что прием пролонгированного ропинирола в качестве дополнительной терапии помогает обеспечить суточный контроль симптомов у пациентов с прогрессирующей БП.

30-08-2019
Практические аспекты терапии болезни Паркинсона. Видео

Леводопа – классический препарат для лечения болезни Паркинсона, но современный арсенал неврологических препаратов ей не ограничивается. Лекция О.С.Левина посвящена современным алгоритмам подбора терапии для пациента с болезнью Паркинсона.

11-06-2019
Существующие подходы и перспективные разработки в терапии нейродегенеративных заболеваний. Видео

С.Н. Иллариошкин знакомит с современными разработками в области диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний, а также рассказывает, как наиболее эффективно воздействовать на их течение имеющимися методами.

11-06-2019
Место ропинирола в стартовой терапии болезни Паркинсона

Возможность длительного поддержания оптимального качества жизни и сохранения высокой социальной активности

26-03-2018
Болезнь Паркинсона и подходы к ее лечению

Имеющееся разнообразие препаратов и подходов к лечению болезни Паркинсона позволяет максимально индивидуализировать схему лечения больного, воздействуя на все проявления заболевания, на моторные и немоторные симптомы. Правильно подобранное лечение дает па

15-05-2017
COVID-19 может увеличить риск развития болезни Паркинсона

К такому выводу пришли ученые, основываясь на результатах клинических наблюдений

26-10-2020
Накопление липидов в головном мозге связано с болезнью Паркинсона

Обнаруженные изменения позволяют расширить представление о патогенезе этого заболевания

21-10-2020
Между загрязнением воздуха и неврологическими расстройствами установлена строгая ассоциативная связь

Это показано в крупном долгосрочном исследовании из Гарвардского института общественного здоровья, в котором изучили более 63 млн взрослых американцев.

20-10-2020
Сотрясение мозга повышает риск развития деменции и болезни Паркинсона

Сотрясение мозга считается легкой травмой головы, которая проходит бесследно. Новые данные свидетельствуют о том, что имеются отдаленные неблагоприятные последствия со стороны нервной системы

06-08-2020
Изменения микрофлоры кишечника связаны с болезнью Паркинсона

Доказано нарушение состава и функций кишечной микрофлоры при болезни Паркинсона

24-06-2020
Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона

11 апреля отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона. Цель кампании — повысить информированность населения о болезни, внести вклад в решение проблемы, а также оказать поддержку пациентам с БП и их близким.

11-04-2020
Инновационная терапия болезни Паркинсона заблокирует синтез альфа-синуклеина

Методика, основанная на антисмысловых нуклеотидах, продемонстрировала высокую эффективность на стадии доклинических испытаний: уровень альфа-синуклеина при ее применении снижался на 81%.

11-06-2019
Лечебное питание улучшает реабилитацию пациентов с болезнью Паркинсона

Двухразовое употребление питательной смеси на основе сывороточного белка в течение месяца позволило пациентам итальянских госпиталей увеличить мышечную массу и увеличить дистанцию ходьбы.

27-08-2018
Обнаружена новая мутация, модифицирующая течение болезни Паркинсона

Хотя крупные компании прекращают исследования новых лекарств, локальные исследовательские группы пытаются объяснить генетические факторы, влияющие на течение заболевания.

16-01-2018
Кофеин поможет в ранней диагностике болезни Паркинсона

Снижение уровня кофеина и девяти его метаболитов может с высокой точностью указывать на наличие развивающегося нейродегенеративного заболевания.

05-01-2018
Глубокая стимуляция не влияет на когнитивный статус у пациентов с болезнью Паркинсона

Британские ученые показали, что смещение зоны стимуляции позволяет избежать усугубления деменции и других когнитивных нарушений.

21-12-2017
Интенсивные физические упражнения препятствуют прогрессированию болезни Паркинсона

Занятия бегом 3-4 раза в неделю значительно замедляют нейродегенеративные процессы и не влияют на состояние опорно-двигательного аппарата.

14-12-2017
Низкочастотная глубокая электростимуляция восстанавливает когнитивные способности при паркинсонизме

Улучшения у пациентов с болезнью Паркинсона происходили за счет стимуляции связи, о наличии которой раньше только догадывались.

29-11-2017
Ученые предположили, как гибнут нейроны при нейродегенеративных заболеваниях

Процессы, лежащие в основе широкого спектра неврологических заболеваний, могут быть вызваны нарушением аутофагии - механизма, с помощью которого мозг очищается от погибших клеток и токсинов.

23-11-2017
Фокусированный ультразвук устраняет тремор при болезни Паркинсона

После нейрохирургической операции «без скальпеля» интенсивность паркинсонических проявлений заметно снижается на долгое время.

31-10-2017
Модификация классического теста поможет в ранней диагностике и скрининге болезни Паркинсона

Сенсорная панель позволяет зарегистрировать силу нажатия и скорость письма пациента, а также произвести объективную обработку нанесенных на бумагу изображений.

11-09-2017
Лекарства от астмы могут помочь в борьбе с болезнью Паркинсона

Бета-адреномиметики снижают активность гена, ответственного за выработку патологического белка и гибель нейронов при паркинсонизме.

04-09-2017
Углеродное нановолокно позволит создать новое поколение имплантов для глубокой электростимуляции мозга

Улучшенные проводящие свойства нового материала позволят уменьшить размер импланта, а его гибкость предотвратит повреждение нейронов.

12-08-2017
Белок, вызывающий болезнь Паркинсона, в норме ускоряет работу нейронов

Открытие ученых Калифорнийского университета позволяет глубже понять патогенез наследственной и идиопатической форм заболевания.

29-07-2017
В развитии болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера участвует один и тот же фермент

Повышенная активность аспарагиновой эндопептидазы приводит к накоплению патологически разрезанных фрагментов белка. Они формируют скопления, повреждающие нейроны.

10-07-2017

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: