Скрининг
Статья посвящена деменции у пожилых пациентов и болезни Альцгеймера как наиболее частой причине деменции. Рассмотрены клинические проявления и критерии диагностики болезни Альцгеймера, подходы к лечению заболевания.
Для диагностики болезни Альцгеймера впервые разработан метод, который можно использовать для скрининговых мероприятий.
Сегодня «золотым стандартом» скрининга является колоноскопия, но многие пациенты избегают процедуры из-за ее инвазивности и дискомфорта.
Предполагается, что это позволит увеличить продолжительность жизни россиян на три года.
Рассмотрены вопросы выявления хронической болезни почек (ХБП) на ранних стадиях, отмечается необходимость своевременной и грамотной нефропротективной терапии, лечения основного заболевания, выявления и контроля осложнений. Комплексное ведение пациентов с
Согласно подписанному президентом указу, к 2030 году продолжительность жизни должна достигнуть 80 лет. Чтобы этого добиться, необходимо улучшить систему оказания онкологической помощи.
Эти специалисты будут консультировать других врачей и пациентов, увеличивая онкологическую настороженность и осведомленность. Предполагается, что этот проект сделает качественное здравоохранение в сфере онкологии более доступным.
Инициатива, запущенная компанией BIOCAD, призвана показать: рак – не приговор, и чтобы побороть болезнь, особо важна своевременная диагностика.
Как считают специалисты Гарвардского университета, величина пульса в покое может расцениваться как биомаркер общего здоровья и не должна превышать 60-66 ударов в минуту.
Как показал анализ масштабной базы NHANES, снижение уровня железа не выявляется скрининговыми тестами на анемию, хотя может привести к тяжелым последствиям.
Оптическая методика определения содержания гемоглобина позволяет значительно упростить работу по сравнению с традиционными лабораторными методами.
Акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с раком молочной железы, продлится с 20 по 31 октября. В ее рамках также пройдут Дни открытых дверей и консультации специалистов.
Проведено изучение основных эпидемиологических показателей по туберкулезу у детей и подростков в России за последнее двадцатилетие, дана характеристика работы в группах риска по заболеванию и проанализирована ее эффективность. Подведен итог внедрения мето
- 1