Лекарственные средства

Лекарственная аллергия: классификация, лечение, профилактика

В статье конкретизированы вопросы, связанные с особенностями клинической картины аллергии к лекарственным средствам, рассмотрены принципы терапии, представлен вариант формы статистического учета «Журнал регистрации больных с аллергией на лекарственные сре

20-01-2016
Лекарственная аллергия: классификация, лечение, профилактика

В статье конкретизированы вопросы, связанные с особенностями клинической картины аллергии к лекарственным средствам, рассмотрены принципы терапии, представлен вариант формы статистического учета «Журнал регистрации больных с аллергией на лекарственные сре

02-12-2015
“Ниармедик” отпраздновал тридцатилетие

Российская компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических препаратов, изделий медицинского назначения и тест-систем, рассказала о своих перспективных разработках в области лечения лекарственно-резистентного туберкулеза, показала производство противовирусного препарата «Кагоцел» и объяснила, как работают их реагенты для генетической идентификации личности.

25-06-2019
Предложен новый метод изучения токсичности химических веществ без использования животных

Альтернативу предоставляют алгоритмы, обращающиеся к крупным общедоступным базам данных и проводящие анализ данных по имеющимся молекулам. Этот метод больше подходит науке 21 века – он быстрее, дешевле и этичнее.

30-04-2019
Льготная система обеспечения лекарствами работает неэффективно

Цена одних и тех же лекарств может отличаться в семь раз в зависимости от региона, а препаратами обеспечено лишь 19% пациентов.

26-11-2018
Представлен первый препарат, эффективный при амилоидозе сердца

Новое лекарство препятствует распаду транстиретина и образованию амилоида. Как показало многоцентровое исследование, оно не только снижает интенсивность симптомов, но и снижает общую смертность пациентов.

07-09-2018
Первый пероральный препарат для лечения болезни Фабри одобрен FDA

Препарат мигаластат не замещает функцию фермента, как делают существующие внутривенные препараты, а активирует поврежденные ферменты самого организма. Препарат был одобрен по быстрой схеме на основании небольшого шестимесячного исследования.

15-08-2018
Один укол вместо курса: новый переносчик упростит доставку лекарственных средств

Разработанные учеными из MIT контейнеры позволяют отложить высвобождение действующего вещества на срок до 100 дней.

10-10-2017
Лечение ВИЧ обойдется жителям Африки не дороже 75 долларов в год

Соглашение, ограничивающее максимальный уровень цен, было озвучено на заседании Генеральной ассамблеи ООН в четверг.

23-09-2017
Минздрав узаконит назначение лекарственных средств не по инструкции

Законодательный акт проходит публичное обсуждение и вступит в силу в августе. Изменения коснутся назначений off-label, не предусмотренных инструкцией по применению, но обоснованных медицински.

08-07-2017
Средство против мультирезистентного ВИЧ-1 проходит регистрацию в FDA

Препарат моноклональных антител имализумаб связывается напрямую с CD4-рецепторами на поверхности Т-лимфоцитов и мешает слиянию клетки и вируса независимо от его подтипа.

03-07-2017
Лекарственный холдинг Innothera наладит производство в России

Арно Гобе, президент французского фармацевтического холдинга, сообщил об этом 23 мая на пресс-брифинге в Москве. Такое решение позволит значительно увеличить объем поставок препаратов и упростит логистику.

30-05-2017
Опиоидным анальгетикам предложены альтернативы, не вызывающие привыкания

Разработанные соединения не уступают наркотическим обезболивающим в эффективности. При этом они не вызывают зависимости и других побочных эффектов, поскольку воздействуют на головной мозг в меньшей концентрации – или не воздействуют на него вовсе.

29-03-2017
Официальное одобрение дефлазакорта для лечения мышечной дистрофии Дюшенна вызывает скандал в прессе

Старый препарат, зарегистрированный под новым названием «Эмфлаза», подорожал более, чем в 65 раз.

13-02-2017
Ученые научили нейросети разрабатывать лекарства от рака

Исследователи из МФТИ, Mail.Ru Group и Insilico Medicine создали алгоритм, позволяющий генерировать лекарственные молекулы с заданными свойствами. Его называют будущим фармацевтики.

11-02-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: