Риск аллергий можно ограничить путем увеличения выработки Т-супрессоров

Подверженность аллергическим заболеваниям может быть снижена при увеличенной выработке регуляторных Т-клеток - таков главный вывод, сделанный в ходе исследования иммунологами Венского медицинского университета.


Подверженность аллергическим заболеваниям может быть снижена при увеличенной выработке регуляторных Т-клеток - таков главный вывод, сделанный в ходе исследования иммунологами Венского медицинского университета. Первичные результаты будут представлены на Европейском конгрессе по иммунологии, проходящем в Вене с 6 по 9 сентября.

Повышение активности регуляторных Т-лимфоцитов у модельного организма нового типа  достигалось путем применения фактора роста этих клеток - интерлейкина-2 и антител к нему. По словам исследователей, второй из компонентов повышает период полувыведения и продлевает действие IL-2.  Авторы утверждают, что им впервые удалось в точности смоделировать на животном происходящее в организме при контакте с аллергеном, вызывающим реакцию у человека.

Авторы считают, что полученные результаты позволят разработать профилактические меры для пациентов с высоким риском развития аллергий, в том числе с унаследованной предрасположенностью к недостаточной выработке Т-супрессоров.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт