Мобильное здравоохранение

Использование мобильного приложения «Невросканнер» в диагностике тревожных расстройств и выборе терапии

Тревожные расстройства занимают лидирующие позиции по распространенности среди населения, а в период пандемии риск их развития значительно растет. Задача врача – выбрать наиболее объективные методы диагностики, а также безопасное и эффективное лечение

28-12-2020
NEUROSCANNER: мобильное приложение для диагностики тревожно-депрессивных расстройств

Отечественные разработки в области мобильного здравоохранения позволяют не только упростить использование психометрических шкал, но и объективизировать симптомы пациентов с тревожно-депрессивными расстройствами, тем самым оптимизируя процесс диагностики.

30-11-2020
Что ждать после шторма – депрессивные расстройства в период пандемии и после

Депрессивные расстройства и соматические заболевания имеют общие звенья патогенеза. Для операционализированной диагностики аффективных расстройств в период пандемии COVID-19 на помощь специалистам приходят последние разработки мобильного здравоохранения.

25-11-2020
Тревожное время – тревожные расстройства. Актуальные вопросы диагностики и терапии тревожных расстройств

Тревога помогает организму эффективно приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. Но где находится грань между нормой и патологией, и что должен знать специалист при обращении пациента с тревожным расстройством рассказывает Васильева А.В.

30-10-2020
Актуальные вопросы диагностики тревожных расстройств и возможности современных технологий

Эффективность терапии тревожных расстройств зависит от первичной диагностики. Разработки мобильного здравоохранения позволяют врачу сократить время психопатологической оценки и получить информацию об эмоциональном состоянии пациента еще до начала приема.

16-10-2020
Актуальные проблемы диагностики депрессивных расстройств

Своевременная диагностика депрессивных расстройств все еще остается нерешенной задачей. Применение психометрических шкал в совокупности с разработками мобильного и электронного здравоохранения – первый этап скрининга психического состояния пациента.

06-10-2020
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт