Аутоиммунные заболевания

Внепеченочные проявления первичного склерозирующего холангита

Описаны методы лечения первичного склерозирующего холангита (ПСХ). Исследованы распространенность и спектр внепеченочных проявлений ПСХ, наиболее часты из них – хронические воспалительные заболевания кишечника. Установлено, что ПСХ у детей сопровождается

28-02-2012
Ученым удалось отсрочить развитие сахарного диабета 1-го типа

Хотя до клинического использования еще далеко, предварительные результаты показывают: короткий курс моноклональных антител позволяет замедлить развитие заболевания. Это особенно актуально для детей и подростков, ведь раннее начало болезни связано с худшим прогнозом.

13-06-2019
Системы закрытого контура значительно превосходят альтернативные методы поддержания гликемии у пациентов с сахарным диабетом

Пациенты, использующие системы закрытого контура, находятся в зоне нормальной гликемии на несколько часов дольше. Это подтверждается десятками публикаций, хотя первые системы такого типа появились всего два года назад.

26-04-2018
Разработано первое российское лекарство против рассеянного склероза

Появление принципиально нового препарата «Ксемус» ожидается после 2020 года. Предполагается, что он может помочь больным на поздних стадиях заболевания.

15-02-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: