Профилактика
К чему приводит дефицит селена и цинка, как его заподозрить и восполнить - в лекции.
Как снизить риск развития рака мочевого пузыря?
Ежедневно от онкологических заболеваний умирают около 800 россиян. В обзоре конференции расскажем о новых трендах и инструментах, которые помогут повысить онконастороженность среди врачей первичного звена
В лекции разобраны биохимические особенности низкомолекулярного хитозана в составе энтеросорбентов и его перспективность в профилактике и лечении коморбидных гастропатий, в том числе сочетанных с метаболическими возрастными патологиями.
Обзор обновленных рекомендаций Европейского общества по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
О важности ранней диагностики и регулярных профилактических обследований
Представлены подходы к профилактике атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, возможности учета факторов риска и варианты терапии.
Что делать с курильщиками, которые не мотивированы на отказ от курения?
В лекции рассмотрены подходы к диагностике и скринингу колоректального рака в различных группах, в частности у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
О требованиях к современным антикоагулянтам и преимуществах апиксабана - в лекции.
ФП всегда является междисциплинарной проблемой. О чем должен помнить врач, помимо назначения адекватной антикоагулянтной терапии пациенту с ФП - в диалоге двух специалистов.
Разработана программа для регистрации и хранения данных о наличии у пациентов факторов риска сосудистых катастроф.
15 октября - Всемирный день борьбы с раком молочной железы.
В лекции подробно разбираются влияние дефицитов определённых микронутриентов на развитие ОРЗ, а также схемы восполнения дефицитов в период ОРВИ у взрослых пациентов.
Кто относится к группам риска дефицита железа, а также какие существуют схемы лечения и профилактики дефицита железа и ЖДА в период ОРВИ детей и взрослых пациентов - в лекции
О важности модификации образа жизни при лечении хронических неинфекционных заболеваний
Злоупотребление алкоголем, курение, нерациональное питание и гиподинамия – главные факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Эксперты рассказали, почему «запреты» на вредные привычки не работают, и какие альтернативы предлагает наука
В статье по материалам лекции М.В. Ежова, д.м.н., Президента Национального общества по изучению атеросклероза, представлены клинические рекомендации и данные современных исследований по принципам профилактики, диагностики и терапии атеросклероза.
Представлена методика дистанционного многопрофильного анкетного скрининга хронических неинфекционных заболеваний у молодых пациентов.
В лекции представлены данные современных клинических рекомендаций, а также крупных исследований по правильной и качественной профилактике атеросклеротических осложнений.