Риносинусит

Резолюция совета экспертов «Перспективы применения ОМ-85 в терапии хронического риносинусита»1

Обсуждены перспективы лечения больных хроническим риносинуситом, возможности профилактики и комплексной терапии обострений этого заболевания.

22-10-2018
Рациональность использования эфирных масел в терапии вирусных риносинуситов у детей

В статье рассмотрены физиологические особенности детского организма, способствующие возникновению нарушения носового дыхания, последствия длительного дыхания через рот, представлены критерии постановки диагноза «риносинусит», а также современные методы те

11-10-2018
Дизосмия и тиннитус в повседневной врачебной практике

Рассмотрены причины развития дизосмии и гипосмии, а также тиннитуса у пациентов. Обсуждены подходы к диагностике и терапии данных состояний.

18-10-2017
Риносинусит или банальная «простуда» у детей

Острые респираторные вирусные инфекции занимают ведущее место в структуре инфекционной патологии. В статье дано определение острого риносинусита у детей, рассмотрено его место в рутинной практике педиатра, приведены рекомендации по диагностике и лечению.

18-01-2017
Эффективность перорального цефалоспорина III поколения при ЛОР-патологии у детей

Рассмотрены принципы назначения антибактериальных препаратов при бактериальных инфекциях ЛОР-органов. Показана эффективность применения цефиксима в амбулаторной педиатрической практике в качестве стартового препарата.

28-10-2014
Возможности фитотерапии в лечении пациентов с риносинуситом и тонзиллофарингитом на фоне острой респираторной вирусной инфекции

Рассмотрены факторы, способствующих частому возникновению и развитию острой респираторной вирусной инфекции, клинические проявления заболевания, включая риносинусит, подходы к терапии, в том числе с применением комплексных препаратов растительного происхо

30-10-2013
Новые формы амоксициллин/клавуланата: место в педиатрической практике

В 2010 году в России была зарегистрирована принципиально новая форма широко использующегося в клинической практике антибиотика амоксициллин/клавуланата — Аугментин® EC.

19-08-2011
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: