Хирургическое лечение

Методы лечения пульсирующих гематом и ложных аневризм периферических артерий после рентгенэндоваскулярных вмешательств

В работе проведен анализ методов лечения 87 больных с ложной аневризмой и пульсирующей гематомой периферических артерий после рентгенэндоваскулярных вмешательств. Всем пациентам с пульсирующей гематомой лечение начиналось с локальной компрессии давящей по

29-08-2018
Проблема ишемической болезни органов пищеварения в детском возрасте

Ишемическое поражение органов желудочно-кишечного тракта развивается в результате снижения объемной скорости кровотока в аорте или в непарных висцеральных артериях. Рассмотрены подходы к диагностике и лечению ишемической болезни органов пищеварения. Приве

22-03-2013
Современный подход к лечению тригеминальной невралгии

Тригеминальная невралгия (ТН) (синонимы: tic douloureux, или болезнь Фотергилла) является одной из самых распространенных лицевых болей (прозопалгий) и относится к числу наиболее устойчивых болевых синдромов в клинической неврологии [1].

02-06-2011
Бариатрическая эмболизация артерий эффективна в лечении ожирения

Уменьшив кровоток в артериях дна желудка, ученым удалось снизить секрецию грелина – гормона, вызывающего чувство голода.

31-07-2019
Малоинвазивные вмешательства и корригирующие операции в современных ортопедических отделениях

Сотрудники клинического медицинского центра МГМСУ им. А.И.Евдокимова рассказали о том, какие проблемы и решения существуют в ортопедической медицине XXI века.

26-04-2019
В Петербурге открылся первый в России хирургический центр по борьбе с ожирением

Центр направил в Минздрав РФ предложение внести лечение лишнего веса путем хирургического уменьшения желудка в систему обязательного медицинского страхования.

10-01-2016
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: