На обновление автопарка «скорой помощи» могут выделить до 5 миллиардов рублей

Парк «скорой помощи», согласно государственной программе, необходимо обновлять каждый год не менее чем на 20%, утверждают в Минздраве. Самостоятельно регионы с закупкой медицинских машин не справятся, признают в профильном ведомстве.


В 2016 году на обновление парка автомобилей «скорой помощи» выделят от 3,5 млрд до 5 млрд руб., заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на форуме ОНФ, прошедшем в Ставрополе, сообщает «Интерфакс».

По словам Яковлевой, 3,5 млрд из Резервного фонда уже выделено, но сумма может увеличиться до 5 млрд руб.; средства выделяются на условиях софинансирования.

Парк «скорой помощи», согласно разработанной госпрограмме, необходимо обновлять каждый год не менее чем на 20%, добавила чиновница. Как предположила Яковлева, самостоятельно регионы с закупкой медицинских машин не справятся.

Состав бригад «скорой помощи» с 1 июля 2016 года может измениться, допустили ранее в Минздраве. Так, профильное министерство предлагает добавить в состав выездных бригад скорой помощи медсестер и закрепить состав бригад. В состав общепрофильной бригады, согласно предложению ведомства, должны входить три человека, в состав специализированной — четыре. Эти меры, как заявлено, призваны обеспечить правовую и социальную защиту медицинских работников и оптимизировать материально-техническое оснащение «скорой помощи».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт