Первое испытание иммунотерапии в лечении рака легких

В конце 2020 года начнется испытание иммунотерапевтическая вакцина в комбинации с химиотерапией и ингибиторами PD-1


Исследовательский онкологический центр Великобритании и компания Vaccitech Oncology Limited (VOLT) анонсировали партнерскую программу по совершенно новому типу лечения рака легкого – иммунотерапевтическая вакцина.

Вакцина является частью стратегической коллаборации между этими организациями и разработана для стимулирования иммунной системы пациента против раковых антигенов. Она должна доставлять онко-ассоциированные антигены (MAGE A3 and NY-ESO-1) к антиген-презентирующим клеткам (дендритные клетки) для продукции цитотоксических Т-клеток.

Вакцина, основанная на вирусных частицах, впервые используется в качестве лечения для немелкоклеточного рака легкого, наиболее распространенного типа этого рака. В настоящее время проводятся отдельные клинические исследования на рекомбинантные вакцины для лечения поздних стадий рака.

Анализ проводится в комбинации с современными стандартами лечения и первой линией терапии. Фазы I/IIa будут изучать эффективность химиотерапии и ингибиторов PD-1 на фоне иммуной терапии.

В клиническое исследование будет включено 80 пациентов с диагнозом "немелкоклеточный рак легкого", оно начнется только в конце 2020 года.

 

Источник: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02390063%C2%A0


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт