Новый препарат для лечения атопического дерматита и поддерживающей терапии бронхиальной астмы

Компания Санофи объявляет о выводе на российский рынок препарата Дупиксент, предназначенного для лечения среднетяжелого и тяжелого атопического дерматита у взрослых пациентов и в качестве поддерживающей терапии среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмы у пациентов старше 12 лет


Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание, чаще всего проявляющееся в виде высыпаний на коже. Среднетяжелый и тяжелый характеризуется сыпью, которая покрывает большую часть тела и может сопровождаться сильным, возобновляющимся зудом, сухостью и растрескиванием на коже, образованием корок и мокнутием.

Компания "Санофи" объявила о выводе на российский рынок препарата Дупиксент (МНН: дупилумаб), применяемого для лечения пациентов с атопическим дерматитом среднетяжёлого и тяжелого течения старше 18 лет и в качестве дополнительной поддерживающей терапии среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмы у взрослых и подростков старше 12 лет. Применение препарата Дупиксент способствует снижению частоты тяжелых обострений, улучшению функции легких, способствует снижению дозы пероральных глюкокортикостероидов и улучшению качества жизни. Это первый случай, когда Дупиксент был зарегистрирован к применению в двух показаниях одновременно. 

Оксана Монж, Генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона, отметила: «Доступность инновационного препарата Дупиксент – это огромный шаг вперед в помощи российским пациентам с атопическим дерматитом и бронхиальной астмой. До появления препарата Дупиксент в России не было биологической терапии для пациентов со среднетяжелой и тяжелой формой атопического дерматита, при которой пациенты зачастую ограничены даже в самых простых повседневных действиях и не могут жить полной жизнью. Мы верим, что Дупиксент позволит фундаментально изменить качество жизни пациентов, и надеемся, что он сможет помочь многим пациентам справиться с трудностями на пути контроля этих тяжелых заболеваний, вернуться к полноценной жизни.

Дупиксент – это рекомбинантное человеческое моноклональное антитело, соединяющееся с альфа-субъединицей рецептора интерлейкина-4 (ИЛ). Моноклональное антитело путем специфического связывания с ИЛ-4Rα-субъединицей ингибирует передачу сигналов одновременно двух провоспалительных цитокинов ИЛ-4 и ИЛ-13, являющихся основными драйверами персистирующего воспаления во внутренних слоях кожи при атопическом дерматите, в бронхах при бронхиальной астме и играющих важную роль в механизмах развития других аллергических заболеваний. Дупиксент выпускается в предварительно заполненном одноразовом шприце и может вводиться подкожно как самостоятельно пациентом, так и медицинским работником. Подкожные инъекции проводятся каждые две недели по назначению лечащего врача.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт