Вебинар

Астения и дефицит железа: как распознать, как вылечить. Видео и обзор лекции

О тесной взаимосвязи астении и дефицита железа, а также возможностях ранней диагностики и терапии препаратами железа с точки зрения улучшения качества жизни.

10-11-2025
Синдром менеджера

Какие структуры в головном мозге отвечают за принятие решений? Как помочь высококвалифицированным специалистам в сохранении их работоспособности? Ответы в лекции.

28-10-2025
Принципы и законы феноменологической диагностики в психиатрии

Как отличить научный диагноз от субъективной оценки? Как четко разграничивать феноменологический подход и ортодоксальную психиатрию? В лекции разбираем принципы диагностики, разработанные К. Ясперсом и К. Шнайдером.

28-10-2025
Новые подходы к диагностике и лечению болезни Альцгеймера

В лекции детально рассматриваем методы диагностики болезни Альцгеймера, включая ПЭТ/КТ, а также особенности применения амилоид-таргетной терапии заболевания.

30-09-2025
Болезнь Альцгеймера: диагноз или приговор? Как помочь пациенту с нейродегенеративным заболеванием

Болезнь Альцгеймера представляет собой достаточно гетерогенную группу клинических состояний с разным прогнозом и разным ответом на терапию. В лекции разбираем основные формы, подходы к терапии и прогноз БА.

25-09-2025
Достижение целевого давления при сочетании артериальной гипертензии и ожирении: миф или реальность?

В лекции рассмотрена проблема неинфекционной эпидемии ожирения в современном мире и его значимость как фактора риска сердечно-сосудистых осложнений.

29-08-2025
Проблемный ребенок на приеме у педиатра: отправить к специалисту нельзя лечить самому. Поставьте запятую правильно

Как принимать верные клинические решения: когда достаточно коррекции питания, а когда требуется направление к узкому специалисту.

25-08-2025
Болезнь Альцгеймера: от патофизиологических механизмов к клиническим особенностям

Является ли болезнь Альцгеймера одной патологией или существуют разные болезни которые скрываются за этим термином? Разбираемся в лекции.

20-08-2025
Депрессивные расстройства в практике поликлинического врача

Обзор современных подходов к диагностике депрессии, включая простые скрининговые методики для быстрого выявления на приеме, а также обсуждение критериев выбора антидепрессантов

20-08-2025
Место гиперурикемии в сердечно-сосудистом континууме

Разбор комплексной программы коррекции гиперурикемии у пациентов на разных стадиях сердечно-сосудистого континуума на основе последних рекомендаций и консенсусов

20-08-2025
Пациент с тревогой на приеме у невролога. Видеозапись и обзор лекции

Нарушения памяти, раздражительность, учащенное дыхание – эти симптомы могут быть как признаком органической патологии, так и проявлением аффективных нарушений. Как отличить тревожное расстройство от соматического заболевания – обсудим в статье и лекции

18-06-2025
Особенности клинической картины и лечения болезни Альцгеймера на стадиях легкой, умеренной и тяжелой деменции

В лекции идет речь о современных подходах к диагностике болезни Альцгеймера, а также о возможностях комбинированной антидементной терапии, показаниях и противопоказаниях к ее назначению.

30-05-2025
Патологический континуум на фоне стресса. Видео и обзор лекции

Слово «стресс» ассоциируется с негативными событиями и эмоциями. Однако стрессовую реакцию могут вызывать даже счастливые моменты жизни. Где проходит грань между эустрессом и дистрессом – рассказываем в видеозаписи и обзоре лекции к.м.н. О.В. Котовой

16-05-2025
Модель совместного принятия решения. Видео и обзор лекции.

Что такое личный бренд врача и зачем он нужен? Будут ли врачи конкурировать с искусственным интеллектом? В обзоре и записи лекции д.м.н. А.В. Васильевой порассуждаем, как грамотно выстроить взаимодействие «врач – технологии – пациент»

23-04-2025
Тревожные знаки в анализе крови: как избежать катастрофы. Видео и обзор лекции.

На что важно обратить внимание в анализе крови? В каких случаях стоит направить пациента на консультацию к гематологу? Ответы - в лекции к.м.н. Захарова С.Г.

16-04-2025
Метаболический синдром и АГ: что мы знаем сегодня?

Акцент лекции сделан на причинно-следственных связях метаболических нарушений и артериальной гипертензии и выборе метаболически безопасной терапии для снижения сердечно-сосудистых рисков.

16-04-2025
Расстройства тревожного и обсессивного спектра

Лекция посвящена вопросам диагностики тревожных, депрессивных и обсессивно-компульсивных расстройств и выбору современных психофармакотерапевтических средств.

15-04-2025
Артериальная гипертензия и кардиометаболическое нездоровье: как достичь контроля факторов риска и улучшить прогноз?

Как оптимизировать контроль АД у пациентов с ожирением, инсулинорезистентностью или предиабетом? Какие стратегии доказано снижают риски сердечно-сосудистых осложнений? Обсуждаем в лекции.

31-03-2025
Расстройства тревожного спектра в психиатрической, неврологической и терапевтической практике. Видео и обзор лекции

Несмотря на широкий спектр диагностических инструментов, распространенность тревожных расстройств продолжает расти, а их выявляемость остается на низком уровне. Почему так происходит? Обсуждаем в лекции к.м.н. Д.С. Петелина и ее обзоре.

20-03-2025
Диагностика и терапия расстройств депрессивного спектра в неврологической практике

Максимальная распространенность и наиболее выраженное негативное влияние на качество жизни пациентов наблюдаются при нейродегенеративных заболеваниях и хронических болевых синдромах. Подробнее - в лекции.

18-03-2025

Новости

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт

Мы используем cookie, чтобы сделать наш сайт удобнее для вас. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование cookie. Подробнее см. Политику обработки персональных данных