Диетотерапия пищевой аллергии

Диетотерапия пищевой аллергии — важная составляющая комплексной терапии пищевой аллергии, основанная на исключении из питания этиологически значимых аллергенов и составлении индивидуального плана лечебного питания с учетом особенностей клинических проявлений аллергии, спектра выявленной сенсибилизации, возраста, нутритивного ста­туса и функционального состояние органов пищеварительной системы пациента.

Особенности выбора смеси для диетотерапии детей с гастроинтестинальными симптомами АБКМ

Поражения желудочного-кишечного тракта – частое следствие аллергии на белки коровьего молока. Для нормализации пищеварения и поддержания нутритивного статуса ребенка рекомендуется назначение безлактозных смесей на основе высокогидролизованных белков

31-03-2022
Вкус – один из ключевых факторов выбора смеси для диетотерапии детей с АБКМ

Органолептические показатели играют определяющую роль в выборе смеси для диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока. Nutricia предлагает оптимальное решение для поддержания адекватной приверженности диетотерапии и нутритивного статуса ребенка

31-03-2022
Обзор метаанализа Sorensen K., 2021 об оценке пользы добавления синбиотиков к аминокислотным смесям при лечении АБКМ

Белки коровьего молока (БКМ) – наиболее распространенные пищевые аллергены у детей первого года жизни. В основе первой линии диетотерапии аллергии к БКМ – назначение смесей с гидролизованным белком или аминокислотных смесей с добавлением синбиотиков

30-03-2022
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт