Никотиновые Рецепторы

Сам по себе отказ от курения не вызывает набор веса. Помогите пациенту не бояться бросить курить!

Страх перед набором веса – одна из наиболее распространенных причин безуспешности попыток бросить курить. Для улучшения контроля веса, повышения эффективности отказа от курения и достижения устойчивого результата рекомендуется медикаментозная поддержка.

22-09-2021
Спорт – помощник в борьбе с табачной зависимостью

Формированию табачной зависимости способствует усиленный выброс дофамина в ответ на действие никотина. Естественный для человека активатор выработки дофамина – физическая нагрузка – может стать эффективным помощником в борьбе с курением.

16-07-2021
Эффективная терапия никотиновой зависимости: оптимальное сопровождение к жизни без курения

Большинство курильщиков нуждаются в профессиональной медицинской поддержке. Хотя консультирование специалиста и мотивация пациентов играют важную роль в лечении табачной зависимости, лекарственная терапия способна значительно повысить эффективность лечени

21-08-2020
Чампикс®: ключ к решению вопроса терапии никотиновой зависимости у пациентов с кардиоваскулярной патологией

Фармакологическая терапия никотиновой зависимости особенно актуальна для пациентов, перенесших тяжелые коронарные состояния. Варениклин – единственное средство на отечественном рынке с доказанной безопасностью для пациентов в группе очень высокого риска.

21-08-2020
Зачем бросать курить? Преимущества отказа от курения при сердечно-сосудистых заболеваниях

Курение – ключевой фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Комплексное действие и высокая доказанная эффективность частичного агониста-антагониста никотиновых рецепторов варениклина делает его препаратом выбора в кардиологической практике.

19-08-2020
Как бросить курить и избежать рецидива

Отказ от курения ведет к развитию синдрома отмены, сопровождающегося психоэмоциональным напряжением. Для лечения табачной зависимости требуется комплексный подход, включающий не только поведенческие методики, но и инновационную лекарственную терапию.

19-08-2020
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт