Саксенда

Саксенда - Ожирение – это хроническое заболевание, которое требует долгосрочного лечения. Это комплексное и многофакторное заболевание, на которое оказывают влияние физиологические, психологические, экологические, социально-экономические и генетические факторы. Препарат Саксенда® (лираглутид 3 мг) – это аналог глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), на 97% идентичный естественному человеческому ГПП-1 – гормону кишечника, участвующему в регуляции аппетита – для применения один раз в сутки.

Инновационные решения в терапии детского ожирения

22 мая в Москве прошла конференция «Инновации в терапии ожирения у детей и подростков», организованная компанией Ново Нордиск. В рамках мероприятия ведущие эксперты обсудили широкий ряд проблем, связанных с ожирением, и комплексные подходы в их решении.

02-06-2021
Ликвидация детского ожирения: обзор симпозиума

Одной из ключевых тем конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением, стала проблема детского ожирения – эпидемии XXI века. Ведущие специалисты рассказали о масштабах проблемы в России и обсудили актуальные вопросы патогенеза и терапии.

19-03-2021
Мультидисциплинарный подход в терапии ожирения: Национальный форум экспертов

Ожирение является сложным, прогрессирующим и рецидивирующим заболеванием. На национальном форуме экспертов прошло обсуждение одной из самых серьезных проблем здравоохранения XXI века.

29-12-2020
Видео. Механизм действия препарата Саксенда© в регуляции аппетита

Видео просто и наглядно демонстрирует механизм действия препарата в регуляции аппетита.

12-02-2020
Саксенда®: эффективное снижение веса и новые возможности для пациентов

Лечение ожирения требует выбора нескольких стратегий, направленных как на снижение массы тела, так и на закрепление эффекта. В сочетании с диетой и физическими нагрузками Саксенда® показывает эффективность по снижению веса и сохранению результатов

23-12-2019
Исследование ACTION IO: определение эффективности терапии ожирения в мире

Результаты проведенного исследования помогли обнаружить причины, препятствующие качественному ведению пациентов с диагнозом ожирение, и показали возможности их устранения и как добиться раннего контакта врача с пациентом и видимого эффекта лечения

23-12-2019
Видео лекции

Передовые технологии в лечении ожирения: новая реальность управления. Пациент с ожирением в реальной клинической практике – перспективы управления весом. Пациент с ожирением на приеме у врача – взгляд двух специалистов.

11-12-2019
Видео. Как пользоваться шприц-ручкой Саксенда®

Видео демонстрирует простое и удобное использование шприц-ручки Саксенда®, разработанной специально для облегчения выполнения ежедневных инъекций.

11-12-2019
Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Саксенда®

Считается, что снижение массы тела при применении препарата Саксенда® связано с регулированием аппетита и количества потребляемой пищи.

02-12-2019
Влияние терапии лираглутидом на снижении массы тела при морбидном ожирении у пациентки с синдромом обструктивных апноэ во сне и сахарным диабетом

Рассмотрен клинический случай с целью оценить эффективность и переносимость Лираглутида 3,0 мг при лечении морбидного ожирения.

02-12-2019
Опыт комплексной терапии пациента с сахарным диабетом 2 типа (СД2) и морбидным ожирением в рамках амбулаторного этапа реабилитации

Рассмотрен клинический случай с целью описания опыта комплексного лечения СД2 в сочетании с морбидным ожирением с использованием терапии лираглутидом и немедикаментозных методов

02-12-2019
Вопросы и ответы по теме «Лечение ожирения»

Основная информация об ожирении, диагностика, лечение, сопутствующие заболевания, препараты для лечения ожирения

02-12-2019
  • 1

Актуальные проблемы

Новости

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт