Фактор риска

Роль повседневных раздражителей в развитии расстройств тревожно-депрессивного спектра. Видео

А.В.Васильева анализирует роль повседневных факторов в патогенезе психических и соматических нарушений, уделяя особое внимание их роли в развитии тревожных и депрессивных расстройств, а также возможностям психо- и фармакотерапии.

17-05-2019
Сахарный диабет и заболевания пародонта — изучая взаимосвязь

Сахарный диабет и заболевания пародонта являются распространенными хроническими заболеваниями во многих странах мира. Статья описывает современные доказательства, подтверждающие взаимосвязь между диабетом и инфекцией пародонта.

03-03-2014
Необходимые условия при назначении бета-адреноблокаторов

Описано применение бета-адреноблокаторов (БАБ) в лечении ишемической болезни сердца и, в частности, стабильной стенокардии. БАБ особенно показаны больным стенокардией, перенесшим ранее инфаркт миокарда, способность БАБ увеличивать выживаемость таких пацие

28-08-2012
Субклиническое поражение почек у пациентов с ревматоидным артритом

Субклиническое поражение почек выявляется у большинства больных ревматоидным артритом. Наиболее ранним маркером является альфа-1-микроглобулин. Для своевременной диагностики необходимо оценивать скорость клубочковой фильтрации и мочевой экскреции альбумин

24-04-2012
Пассивное курение и курение отца увеличивают риск врожденного порока сердца

Китайские ученые в крупном мета-анализе показали: не только активное курение матери негативно сказывается на здоровье плода.

28-03-2019
Повышенная частота сердечных сокращений связана со смертностью онкологических пациентов

Контролю ЧСС уделяется значительное внимание у пациентов кардиологического профиля. Результаты нового исследования показывают, что и специалистам других областей стоит обратить внимание на этот фактор.

14-02-2019
Снижение веса уменьшает риск развития рака молочной железы

Потеря более 5% веса позволила участницам исследования снизить онкологический риск на 12%. Набор массы не был связан с увеличением риска, но частота тройного негативного рака в этой группе была выше.

11-10-2018
Антигипертензивная терапия снижает риск развития болезни Альцгеймера

Для профилактики проявлений нейродегенеративных заболеваний особенно важно выявить и устранить модифицируемые факторы риска. Нормализация давления снижала риск деменции на 12%, а болезни Альцгеймера – на 15%.

08-08-2018
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: