Плазмаферез

Плазмаферез предоставит новые возможности для борьбы с резистентными микроорганизмами

При лечении снижается необходимость антибиотиков и продолжительность госпитализации, что сводит на нет проблему лекарственной устойчивости бактерий.

03-04-2017
Методы эфферентной хирургии крови и перспективы их применения в дерматологии

Эфферентная хирургия крови — это сильные методы лечения, которые могут быть использованы для пациентов с тяжелыми дерматозами. Во второй часть статьи рассмотрены использование плазмафереза при псориазе, методы гемокоррекции с воздействием на клетки крови.

04-03-2013
Методы эфферентной хирургии крови и перспективы их применения в дерматологии

Эфферентная хирургия крови может применяться в качестве вспомогательной терапии при лечении пациентов с тяжелыми дерматозами. Рассмотрен ряд методов экстракорпоральной гемокоррекции, применяемых в лечении дерматозов и позволяющих воздействовать как на гу

16-01-2013
Системная фармакотерапия тяжелых форм атопического дерматита у детей и подростков

В последнее время аллергические заболевания занимают одну из лидирующих позиций среди заболеваний детского возраста и представляют собой чрезвычайно важную медико-социальную проблему.

16-05-2011
Диагностика и лечение токсической дифтерии

Основным средством специфической терапии при дифтерии более 100 лет является лошадиная противодифтерийная антитоксическая сыворотка (ПДС). Последние десятилетия используются очищенные препараты, полученные путем ферментолиза и диализа гипериммунной лошади

30-06-2010
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт