Дофамин

Практические аспекты терапии болезни Паркинсона. Видео

Леводопа – классический препарат для лечения болезни Паркинсона, но современный арсенал неврологических препаратов ей не ограничивается. Лекция О.С.Левина посвящена современным алгоритмам подбора терапии для пациента с болезнью Паркинсона.

11-06-2019
Существующие подходы и перспективные разработки в терапии нейродегенеративных заболеваний. Видео

С.Н. Иллариошкин знакомит с современными разработками в области диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний, а также рассказывает, как наиболее эффективно воздействовать на их течение имеющимися методами.

11-06-2019
Клинический опыт подавления лактации с использованием агонистов D2-рецепторов

Грудное вскармливание является важным фактором полноценного развития ребенка, однако существует ряд акушерских ситуаций, при которых необходимо снижение либо полное прекращение лактации

23-12-2010
Инновационная терапия болезни Паркинсона заблокирует синтез альфа-синуклеина

Методика, основанная на антисмысловых нуклеотидах, продемонстрировала высокую эффективность на стадии доклинических испытаний: уровень альфа-синуклеина при ее применении снижался на 81%.

11-06-2019
Кофеин поможет в ранней диагностике болезни Паркинсона

Снижение уровня кофеина и девяти его метаболитов может с высокой точностью указывать на наличие развивающегося нейродегенеративного заболевания.

05-01-2018
Белок, вызывающий болезнь Паркинсона, в норме ускоряет работу нейронов

Открытие ученых Калифорнийского университета позволяет глубже понять патогенез наследственной и идиопатической форм заболевания.

29-07-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: