Аллергический ринит
Проведено исследование с участием больных аллергической бронхиальной астмой, коморбидной с аллергическим ринитом и атопическим дерматитом, с целью повышения эффективности лечения при поливалентной сенсибилизации за счет введения аллергенспецифической имму
Рассмотрена терапия аллергических ринитов. В дополнение к программе лечения и реабилитации пациентов с аллергическими ринитами, регламентируемой международным согласительным документом ARIA, представлено применение ряда биорегуляционных препаратов.
Рассмотрены этиологическая классификация ринита, подходы к дифференциальной диагностике и симптомы аллергического ринита у детей и взрослых с учетом мультиморбидности, а также современные методы терапии аллергического ринита.
Представлена группа детей с аллергическим ринитом в структуре диспансерной группы часто болеющих детей. Приводятся данные частоты аллергического ринита у детей с аллергопатологией и динамика показателя за последние 5 лет. Обсуждается роль острых респирато
Рассмотрена терапия аллергического ринита путем элиминации аллергенов, назначения кромонов, топических кортикостероидов, антагонистов лейкотриеновых рецепторов, деконгестантов, аллерген-специфической иммунотерапии и топических антигистаминных препаратов.
Проведен сравнительный анализ аллергического и неинфекционного неаллергического ринита с точки зрения проблем терминологии, клинической эпидемиологии, диагностики и лечения.
Эбастин имеет способность ингибировать высвобождение лейкотриена C4/D4 (LTC4/D4), простагландина D2 (PgD2) и цитокинов из клеток полипа носа in vitro. Каребастин угнетает высвобождение простагландина D2 (PgD2), но в целом имеет меньшее, чем эбастин, влиян
Проведен сравнительный анализ аллергического и неинфекционного неаллергического ринита с точки зрения проблем терминологии, клинической эпидемиологии, диагностики и лечения.
Рассмотрены ограничения к применению Н1-антигистаминных препаратов первого поколения, обусловленные наличием побочных эффектов, характерных для всей данной группы препаратов. Приведены преимуществ по применению неседативных антигистаминных препаратов вто
Известно, что аллергический ринит (АР) является одним из самых распространенных заболеваний у детей (20–30%). Он часто сочетается с другими аллергическими заболеваниями и рассматривается как один из факторов, способствующих развитию бронхиальной астмы.
Мукоцилиарная система (МЦС) является важной составной частью врожденной защитной системы респираторного тракта от повреждающего действия поллютантов, аллергенов и патогенных микроорганизмов [1, 2]. Мукоцилиарный клиренс (МЦК) — естественный процесс очищен
Бронхиальная астма (БА)-наиболее распространенное хроническое заболевание нижних дыхательных путей неинфекционного воспалительного характера. Отсутствие контроля симптомов БА требует от врача увеличения объема существующей терапии и поиска новых терапевти
За последние годы частота распространения заболеваний носа и околоносовых пазух у детей составляет 28–30% среди всех заболеваний верхнего отдела дыхательных путей [1]. Причем 50% детей, став взрослыми, продолжают болеть этими болезнями.
Ринит по праву можно считать наиболее часто встречающимся заболеванием у детей. В этиологии острого ринита ведущее значение имеют вирусы, обладающие тропностью к респираторному эпителию, которые вызывают острое воспаление слизистой оболочки носа.
Едва ли не четверть населения земного шара периодически испытывает несвязанный с простудой насморк, сопровождающийся заложенностью носа, зудом в носу, чиханием и иногда конъюнктивитом и слезотечением.
Проблемы со здоровьем возникали чаще, если ребенок получал несколько курсов антибиотиков
- 1