Аллергический ринит

Аллергический ринит в педиатрии: местная терапия

В статье описывается современный взгляд на местное лечение аллергического ринита (АР). Сегодня в мире отмечается рост заболеваемости АР, распространенность его в разных странах мира колеблется от 4% до 32% населения, в России – 10-24%.

07-04-2021
Антибиотикотерапия в раннем возрасте оказалась связана с множеством заболеваний у детей

Проблемы со здоровьем возникали чаще, если ребенок получал несколько курсов антибиотиков

17-11-2020
Триггерные факторы формирования коморбидной аллергической бронхиальной астмы

Проведено исследование с участием больных аллергической бронхиальной астмой, коморбидной с аллергическим ринитом и атопическим дерматитом, с целью повышения эффективности лечения при поливалентной сенсибилизации за счет введения аллергенспецифической имму

24-05-2018
Биорегуляционные препараты в лечении аллергических ринитов

Рассмотрена терапия аллергических ринитов. В дополнение к программе лечения и реабилитации пациентов с аллергическими ринитами, регламентируемой международным согласительным документом ARIA, представлено применение ряда биорегуляционных препаратов.

10-04-2018
Аллергический ринит: клиника, терапия

Рассмотрены этиологическая классификация ринита, подходы к дифференциальной диагностике и симптомы аллергического ринита у детей и взрослых с учетом мультиморбидности, а также современные методы терапии аллергического ринита.

18-10-2017
Рациональная реабилитация детей с аллергическим ринитом при рекуррентных инфекциях респираторного тракта

Представлена группа детей с аллергическим ринитом в структуре диспансерной группы часто болеющих детей. Приводятся данные частоты аллергического ринита у детей с аллергопатологией и динамика показателя за последние 5 лет. Обсуждается роль острых респирато

03-04-2015
Лечение аллергических ринитов: роль топических антигистаминных препаратов

Рассмотрена терапия аллергического ринита путем элиминации аллергенов, назначения кромонов, топических кортикостероидов, антагонистов лейкотриеновых рецепторов, деконгестантов, аллерген-специфической иммунотерапии и топических антигистаминных препаратов.

02-04-2014
Аллергические и неаллергические риниты: сравнительная характеристика

Проведен сравнительный анализ аллергического и неинфекционного неаллергического ринита с точки зрения проблем терминологии, клинической эпидемиологии, диагностики и лечения.

31-05-2013
Эбастин обладает не только антигистаминным эффектом

Эбастин имеет способность ингибировать высвобождение лейкотриена C4/D4 (LTC4/D4), простагландина D2 (PgD2) и цитокинов из клеток полипа носа in vitro. Каребастин угнетает высвобождение простагландина D2 (PgD2), но в целом имеет меньшее, чем эбастин, влиян

24-04-2013
Аллергические и неаллергические риниты: сравнительная характеристика

Проведен сравнительный анализ аллергического и неинфекционного неаллергического ринита с точки зрения проблем терминологии, клинической эпидемиологии, диагностики и лечения.

17-04-2013
Повышая доступность качественного и современного лечения аллергических заболеваний

Рассмотрены ограничения к применению Н1-антигистаминных препаратов первого поколения, обусловленные наличием побочных эффектов, характерных для всей данной группы препаратов. Приведены преимуществ по применению неседативных антигистаминных препаратов вто

14-03-2012
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт