Препятствий к обеспечению лечебных учреждений Атропина сульфатом не существует

Препятствий к обеспечению лечебных учреждений Атропина сульфатом не существует


 

   В связи с периодически возникающими в средствах массовой информации сообщениями о дефиците препарата Атропина сульфата, используемого для проведения наркоза при хирургических операциях, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует, что все необходимые разрешительные процедуры полностью выполнены. Каких-либо нормативно-правовых или организационных препятствий к обеспечению лечебных учреждений этим лекарственным средством не существует.

   В апреле 2008 года фармацевтическим предприятием ОАО «Дальхимфарм» наработано 5 серий в количестве 150 000 упаковок лекарственного препарата Атропина сульфат 0,1% 1 мл 10. При этом были проведены все необходимые исследования качества данного лекарственного средства и зарегистрированы декларации на данные серии.

   В соответствии с полученными заявками непосредственно с предприятия препарат был направлен в целый ряд регионов: в Читу, Уфу, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Омск, Благовещенск, Челябинск, В Ханты-Мансийский автономный округ и на Сахалин. Значительное количество Атропина сульфата 0,1% 1 мл 10 отправлено в Московский филиал ОАО «Дальхимфарм», который с 13 мая осуществляет продажу препарата по заявкам покупателей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов.

   В целях своевременного и адекватного обеспечения лечебных учреждений Атропина сульфатом Росздравнадзор настоятельно рекомендует главным врачам лечебных учреждений и руководителям органов управления здравоохранением регионов строго контролировать заблаговременность и правильность составления заявки, которую необходимо присылать

по факсу (495) 647-0996.

Другие контакты: тел. (495) 647-0995, e-mail: info@dhf.ru

 

 


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт