Еще один луч надежды

Пероральный противоопухолевый препарат Кселода был одобрен европейскими регулирующими органами в качестве лекарственного средства для лечения поздних стадий рака желудка. Смертность от рака желудка занимает второе место среди причин смерти от онкологичес


Пероральный противоопухолевый препарат Кселода был одобрен европейскими регулирующими органами в качестве лекарственного средства для лечения поздних стадий рака желудка. Смертность от рака желудка занимает второе место среди причин смерти от онкологических заболеваний в мире.

Компания Рош сообщила о получении рекомендации Европейского комитета по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека, на комбинированное применение инновационного перорального препарата Кселода (капецитабин) и химиотерапии на основе препаратов платины в качестве терапии первой линии при лечении больных распространенным раком желудка.

В Южной Корее Кселода уже зарегистрирована в качестве препарата первой линии для лечения поздних стадий рака желудка.

По мнению экспертов Европейского комитета, это еще один луч надежды для людей, страдающих раком желудка, очень тяжелым, приводящим к быстрому истощению заболеванием. Жан-Жак Гарод, глава подразделения Глобал Фарма Девелопмент компании Рош, выразил надежду получить одобрение ЕС, что станет еще одним важным шагом на пути создания эффективных и безопасных методов лечения миллионов больных раком по всему миру.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт