Актавис покупает российские заводы

На протяжении последних лет крупный производитель дженериков компания Актавис (Исландия) предпринимала активные попытки обзавестись собственной производственной площадкой в России. Компания была одним из претендентов на покупку Нижфарма в 2004 г. и компа


На протяжении последних лет крупный производитель дженериков компания Актавис (Исландия) предпринимала активные попытки обзавестись собственной производственной площадкой в России. Компания была одним из претендентов на покупку Нижфарма в 2004 г. и компании Верофарм в 2005 г. Однако в обоих случаях Актавис не добилась результата. Нижфарм достался немецкой группе компаний Штада. Собственник же компании Верофарм, аптечная сеть 36,6, в конечном итоге отказалась от идеи продать весь завод целиком, ограничившись передачей 20% акций инвестиционной компании Тройка Диалог.

Тем не менее Актавис не отказалась от планов по развертыванию собственного производства в России и приобрела 51% акций российского фармпроизводителя ЗиО-Здоровье. В мае этого года компания начала выпуск двух своих психотропных препаратов на базе нового фармацевтического завода ЗиО-Здоровье в Подольске. В будущем компания планирует организовать там выпуск кардиологических препаратов и лекарств против СПИДа, одновременно повысив мощность завода с 2 до 4 млрд таблеток и капсул в год.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт