Профессия — Жизнь

В четвертый раз журнал «Лечащий Врач» выступил в качестве информационного спонсора Международной премии «Профессия — Жизнь». Премия была учреждена в 2004 г. при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения и социальног


В четвертый раз журнал Лечащий Врач выступил в качестве информационного спонсора Международной премии Профессия Жизнь.

Премия была учреждена в 2004 г. при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Русской православной церкви, Совета муфтиев России, по инициативе благотворительного фонда социального развития Ассамблея здоровья. Награды присуждаются за выдающийся вклад, уникальные достижения в области медицины, здравоохранения, сохранения среды обитания человека, индустрии здоровья, оздоровительного туризма и массового спорта.

На церемонии чествовали тех, кто посвятил свою жизнь служению людям, а нынешняя церемония отличалась от предыдущих тем, что среди награжденных было много руководителей ЛПУ. В наше нелегкое время очень трудно балансировать на грани государственной политики и человеческой нужды. Неслучайно свою песню Иосиф Кобзон, лауреат прошлой премии Профессия Жизнь, посвятил людям, которые служат государству и человечеству. А исполнил ее певец, когда поздравлял одного из номинантов Рамиля Усмановича Хабриева, заведующего кафедрой организации и управления в сфере обращения лекарственных средств ММА им. И. М. Сеченова, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, члена-корреспондента РАМН, профессора, доктора медицинских наук, доктора фармацевтических наук.

В своем приветственном слове участникам IV торжественной церемонии вручения премии Профессия Жизнь Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий выразил надежду и желания многих: Премия дает высокую оценку самоотверженным трудам на ниве здравоохранения и охраны окружающей среды. Люди, посвятившие себя этим благородным трудам, обычно не могут рассчитывать на большие материальные блага. Поэтому они заслуживают сугубого уважения. Выражаю надежду, что профессии, связанные с охраной жизни и здоровья нации, будут надлежащим образом уважаемы в нашем народе.

От всей души желаю лауреатам премии и всем участникам настоящей торжественной церемонии доброго здравия, крепости душевных и телесных сил, неоскудевающей помощи Божией в делании добра.

Только общими усилиями мы добьемся блага и процветания Отечества и народа нашего, в чем да поможет нам Господь.

На церемонии прозвучало также немало прекрасных ответных слов, причем награжденные говорили чаще всего не о себе, а о коллективах, в которых трудятся.

Лечащий Врач присоединяется ко всем хорошим словам, звучавшим в этот торжественный день, и желает всем лауреатам крепкого здоровья, успехов на пути к прогрессу и огромного человеческого счастья!


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт