В магазинных отделах здорового питания могут появиться спагетти с пометкой «полезно для сердца»

Потребители, возможно, вскоре смогут увидеть в магазинах упаковки макаронных изделий с пометками «богатый источник диетической клетчатки» и «снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», - об этом пишет группа диетологов в Journal of Agricultural and Foo


Потребители, возможно, вскоре смогут увидеть в магазинах упаковки макаронных изделий с пометками «богатый источник диетической клетчатки» и «снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний» - об этом пишет группа диетологов в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Исследователи объясняют, что ячмень, - злак, являющийся богатым источником клетчатки и антиоксидантов, набирает популярность в качестве ингредиента продуктов здорового питания. Повальное увлечение такими продуктами началась в Японии в середине 80-х и затем распространилась по всему миру. В результате образовалась быстрорастущая индустрия, чей годовой оборот, по прогнозу, к 2013 году достигнет 176 млрд долл., - отмечают авторы.

Исследователи сами разработали метод производства муки из ячменя с сохранением наиболее полезных элементов этого злака. Анализ состава приготовленных из такой муки спагетти показал, что в них больше клетчатки и антиоксидантов, чем в традиционных макаронных изделиях. При добавлении глютена к ячменной муке улучшились ее кулинарные качества, но снизилась антиоксидантная активность.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт