В России создали уникальное* снотворное с эффектом «быстрого засыпания»**

Препараты мелатонина широко используются для коррекции нарушений сна в силу их безопасности и хорошей переносимости. Для улучшения всасываемости и усиления эффекта гормона разработана уникальная комбинация мелатонина и глицина в сублингвальной форме


Врачам регулярно приходится сталкиваться с нарушениями сна у пациентов. Эта проблема негативно влияет на качество жизни больных и оказывает нагрузку на систему здравоохранения, затрудняя лечение основных заболеваний. Поэтому до сих пор актуальным остается поиск не только эффективных, но и безопасных фармацевтических подходов к коррекции нарушений сна. В этой связи одним из самых перспективных открытий последнего времени является мелатонин.

Мелатонин (N-ацетил-5-метокситриптамин) — эндогенный гормон, вырабатываемый шишковидной железой и выделяемый исключительно ночью. Экзогенные добавки мелатонина хорошо переносятся и не имеют очевидных краткосрочных или долгосрочных побочных эффектов. Доказано, что мелатонин синхронизирует циркадные ритмы и улучшает начало, продолжительность и качество сна [1].

На основе мелатонина и его комбинаций продолжают появляться все более эффективные препараты от бессонницы. Так, в составе препарата Глицин + Мелатонин Эвалар компоненты потенциируют действие друг друга и проявляют более выраженный снотворный эффект, чем по отдельности [2]. Препарат не имеет аналогов*: в отличие от обычного мелатонина, комбинация глицина и мелатонина в сублингвальной форме полностью усваивается организмом: растворяясь и всасываясь уже в полости рта, мелатонин минует эффект «первичного прохождения» через печень (в которой обычно «теряется» до 85% мелатонина), что повышает его всасываемость до 6 раз**.

Комбинация мелатонина и глицина:

  • ускоряет засыпание и улучшает качество сна, снижая число ночных пробуждений [2],
  • улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывая ощущения вялости, разбитости и усталости [2].

Глицин + Мелатонин Эвалар не вызывает зависимости и привыкания [2], так как оба активных компонента физиологичны для организма. Препарат производится из высококачественного итальянского сырья и не содержит вспомогательных химических компонентов.

Узнать подробнее

 

Список литературы

  1. Обзор нарушений сна и мелатонина/A review of sleep disorders and melatonin. Zizhen Xie, Fei Chen, William A Li, Xiaokun Geng, Changhong Li, Xiaomei Meng, Yan Feng, Wei Liu, Fengchun Yu. Neurol Res. 2017. 39(6):559-565.
  2. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Глицин + Мелатонин Эвалар, рег. номер: ЛП-007897

*Евразийский патент № 035166.
**Согласно инструкции, можно применять непосредственно перед сном или за 20 минут до сна.

 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт