Опубликован очередной ежегодный Всемирный доклад о счастье

В злополучном 2022 году доклад выглядит по меньшей мере иронично, но авторы утверждают, что в мире также отмечается рост социальной поддержки и доброжелательности


Публикация очередного Всемирного доклада о счастье (World Happiness Report) – ежегодного доклада, публикуемого подразделением ООН по поиску решений стабильного развития – в злополучном 2022 году выглядит по меньшей мере иронично.

Авторы сообщения утверждают, что, несмотря на все беды, несущие боль и страдания, в мире также отмечается рост социальной поддержки и доброжелательности.

Во времена войн и пандемий необходимо помнить об универсальном стремлении человека к счастью и возможностях поддержки друг друга. Настоящий отчет стал юбилейным, 10-ым, и также анализирует глобальные данные по оценке различных эмоциональных показателей среди представителей 150 стран.

В 2021 году по результатам опроса Гэллапа отмечается выраженный рост всех 3 актов доброты – помощь незнакомцам, волонтерство и пожертвования – практически во всех частях мира. Рост составил около 25% по сравнению с допандемийным уровнем показателей.

Пятый год подряд Финляндия занимает топ-1 позицию по уровню счастья – и на этот раз отрыв от других участников топ-10 стал еще больше. Второе место продолжает занимать Дания, Исландия сдвинулась на 3-е (с 4-ого), далее идут Швейцария, Нидерланды и Люксембург. В целом топ-20 выглядит так:

1. Финляндия
2. Дания
3. Исландия
4. Швейцария
5. Нидерланды
6. Люксембург
7. Швеция
8. Норвегия
9. Израиль
10. Новая Зеландия
11. Австрия
12. Австралия
13. Ирландия
14. Германия
15. Канада
16. США
17. Великобритания
18. Чехия
19. Бельгия
20. Франция

Россия занимает 80-ое место.

Стоит отметить, что Канада сильно сдвинула свои позиции за последние 10 лет (с 5-ого места на 15-ое). Также выраженное снижение отмечается в Ливане, Венесуэле и Афганистане.

Также в докладе представлены 2 графика, в которых отображается частота использования слов «счастье» и «экономический рост» в различных языковых средах.

Опубликован очередной ежегодный Всемирный доклад о счастье

По вертикальной оси – частота использования слова "счастье" на разных языках, по горизонтальной – период времени.

Опубликован очередной ежегодный Всемирный доклад о счастье

По вертикальной оси – частота использования слова "экономический рост" на разных языках, по горизонтальной – период времени.

 

Источник: World Happiness Report, 18 марта 2022 года


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт